La Rubrica di Antonietta: Muffin salati alla greca con feta e olive.

Buongiorno a tutti!!!
Bentornati al nostro appuntamento settimanale, apriamo giugno con una ricettina semplice, veloce e sfiziosa!

titolo13383732_10205069345972024_1998267869_o

Ecco cosa vi servirà!

Ingredienti x 10 muffin:
250 gr di farina
60 gr di olio
2 cucchiaini di lievito di birra
1/2 bichiere d’acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 uova
180 ml di latte
125 gr di feta
125 gr di olive denocciolate
7 gr di sale

Tempo di cottura:
20-25 min a 180 C°

Procedimento:
Unite uova, sale, farina e olio. Attivate il lievito usando mezzo bicchiere d’acqua tiepida a cui unirete anche il cucchiaino di zucchero, aspettate 10 min prima di unire all’impasto. in alternativa potrete facilmente trovare in commercio del lievito che non necessita di attivazione. L’ho usato qualche volta e non è affatto male! Molto comodo!

13389072_10205069344611990_761130938_o
Riunite adesso lievito e a poco a poco continuate aggiungendo il latte.

Ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungete feta e olive ben tagliatate.

Adesso non resta che mescolare bene il tutto e riempire i vostri pirottini. Preriscaldare anche il forno a 180C°.

Infornate e lasciate cuocere per 20-25 minuti circa finchè non saranno ben cresciuti con la tipica cupolina e si saranno ben dorati. Lasciate raffreddare e.. gnam!

13383823_10205069346052026_1554485121_o

titolo213410398_10205069345932023_336199733_o

Ci vediamo settimana prossima!
<3

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Precedente 10 cose da sapere sulle ciliegie Successivo I sani venerdì: risotto ai carciofi

14 thoughts on “La Rubrica di Antonietta: Muffin salati alla greca con feta e olive.

  1. Pingback: Muffins Salati di Verdure – Lato F

    • Antonietta il said:

      Molto onestamente ti dirò.. avevo solo quello! L’altra alternativa era il lievito vanigliato per dolci ma.. con olive e feta? ahahahahaha insomma scelta obbligata! Però aggiungo anche che, ad aver avuto altro, avrei comunque sperimentato con quello di birra 🙂 già una volta ho fatto dei muffin salati ma con il lievito istantaneo per pizza.. però non so, così li ho trovati molto più gustosi!

  2. Antonietta il said:

    Siii!! Sperimenta!! Anche perché la cosa sfiziosa è che puoi sbizzarrirti variando ogni volta gli ingredienti da unire all’impasto 😉 poi sono velocissimi da fare, un ottimo salvacena oltre che golosità!

  3. Sono curiosissima di provarli!! in questo periodo però non ho mai tempo di provare nessuna ricetta, andiamo avanti a petto di pollo e svizzera ai ferri :D!

    • Antonietta il said:

      Ti capisco! Con l’arrivo dell’estetate la voglia di stare ai fornelli cala! Ma ci sono tante belle cosine leggere e veloci che si possono fare! Anche se.. Lo ammetto.. Rivedo tante delle mie serate con quel petto di pollo ihihihih

Lascia un commento :)