La Rubrica di Antonietta: Cheesecake ai Frutti Rossi

L’estate si avvicina.. il caldo aumenta.. la voglia di accendere il forno diminuisce..
ergo? Facciamo una bella cheesecake!
Diciamo che in questa casa non ci stiamo preparando al meglio alla prova costume (colpa mia..) e vista la temperatura particolarmente alta e la tutta la frutta che avevo in casa (proveniente dall’orticello del collega di mio padre che ringrazio tantissimo *___*) è nata questa colorata e deliziosa cheesecake che consiglio a tutti quanti prima che fragoline e ciliegie ci dicano ‘arrivederci all’anno prossimo’ 🙁

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Ecco cosa vi servirà per questa cheesecake a base di gelsi, fragole e ciliegie.
<3

-Per uno stampo da 18 cm-

Ingredienti per la base:
250 gr di biscotti tipo Digestive
100 gr di burro

Ingredienti per la farcia:
200 gr panna per dolci
300 gr di formaggio fresco spalmabile
80   gr di zucchero a velo
q.b. vanillina

Ingredienti per copertura ai frutti rossi:
10-12 gelsi*
4-5 fragole*
7-8 ciliegie*
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di zucchero semolato
1 bicchiere di succo di mirtillo o
in alternativa succo di frutti rossi.
1 cucchiaio di fecola

Per la decorazione:
Fragole q.b
Gelsi q.b
Ciliegie q.b

*potete metterne quanta frutta desiderate *^*

Tempo di preparazione:
35 min

Tempo di riposo:
2 h

Preparazione:

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Iniziamo preparando la nostra base di biscotti. sbriciolate il più finemente possibile i biscotti e uniteli al burro fuso. Amalgamate il tutto e con il composto ottenuto foderate il fondo di uno stampo a cerniera.

Mettete in frigo a riposare e passate a preparare il ripieno. Fate sciogliere lo zucchero a velo nella panna liquida, aggiungete la vanillina e con le fruste elettriche montate a neve ferma. Sempre con le fruste lavorate il formaggio per un paio di minuti e poi, a poco a poco, con movimenti circolari dal basso verso l’alto, incorporate la panna al formaggio.

Riempite lo stampo con il composto di panna e formaggio e riponete ancora una volta in frigo a riposare per dedicarvi alla copertura fatta con i frutti! 🙂
In una padella antiaderente mettete la frutta con due cucchiai di zucchero di canna e due cucchiai di zucchero semolato bianco e aggiungete il vostro bicchiere di succo di frutta.

Portate a ebollizione e aggiungete il vostro cucchiaio di fecola setacciato. Fate cuocere un altro paio di minuti e togliete dal fuoco. Fate raffreddare il composto di frutta avendo cura di mescolare spesso per evitare la formazione di grumi. Appena sarà tiepida/quasi fredda versatela sulla cheesecake e terminate il vostro dolce decorando la superficie con la frutta fresca.13271901_10204959001933492_1470372368_oEt voilà! Veloce veloce, semplice e gustosissima!!
Spero tanto che la ricetta di questa settimana vi sia piaciuta, vi lascio un enorme abbraccio e..
ci vediamo settimana prossima!!!
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<3

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25 Risposte a “La Rubrica di Antonietta: Cheesecake ai Frutti Rossi”

  1. Grazieeeee! Faccio sempre pasticci con la colla di pesce, aspettavo un suggerimento così. Cheesecake tutta l’estate 🙂

  2. Deliziosa, le cheesecake sono dolci semplici e genuini, ma fa caldo da te, qua oggi fa freddo ma un dolce cosi’ e’ sempre apprezzato, bravissima Antonietta, un abbraccio grande a te, buona giornata <3

    1. Ieri c’erano all’incirca 22-23 gradi! Settimana scorsa invece record con 26 gradi il pomeriggio alle cinque! Qui l’estate dura sempre un paio di mesi in più e, per una super freddolosa come me, non è affatto male!!! <3

    1. Il mio cellulare!! Ogni tanto lo insulto pesantemente (con l’età che avanza diventa sempre meno collaborativo) ma le foto riesce ancora a farle bene!

    1. Ottimo dolce *___* poi è veloce da assemblare, ha veramente pochi ingredienti e permette di sbizzarrirsi nel creare sempre nuovi topping e decorazioni! <3

    1. Ahahahah non riesco a cancellare quella risposta.. ma sono io!! Avevo scordato di fare l’accesso! <3

    1. La foto alla fetta tagliata l’ho scattata dopo una mezz’oretta scarsa e già teneva bene! *^* certo, più riposa meglio è! ..ma anche senza colla riesce senza problemi <3

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