Dopo quelli salati mi sembra giusto pubblicare anche una ricetta dolce. Solitamente adoro i muffin agli agrumi: al limone li ho già provati, quindi era giusto sperimentarli anche alle arance 🙂 queste sono bio, vengono dalla Calabria e son succosissime! Appena avrò delle sanguinelle, vorrei provare a fare un dolce con quelle… L’impasto diventerà colorato?
Ingredienti: x12 muffin
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 80 gr di zucchero bianco
- 1 pizzico di sale
- 2 uova medie
- 80 ml di olio evo
- 80 ml di succo d’arancia spremuto
- 1 cucchiaio di liquore all’arancia
- ½ bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotolina, mescolate insieme gli elementi secchi ad eccezione del lievito. In una molto più capiente, sbattete le uova e poi unire l’olio, il succo d’arancia e il liquore. Mescolate per bene questi ingredienti e poi aggiungete quelli secchi, poco alla volta (se sbattete a mano con una frusta o una forchetta, utilizzate un setaccio per unirli).
Quando avrete versato quasi tutti gli elementi secchi, unite anche il lievito e continuate a mescolare fino a quando non avrete ultimato tutto. Versate l’impasto nei pirottini (un cucchiaio ben colmo dovrebbe bastare per tutti e 12) e poi mettete in forno già caldo (deve essere ben caldo per metterci dentro i muffin o non cresceranno bene!) per circa 15 minuti. Una volta che avrete fatto la prova stecchino su almeno due muffin, spegnete il forno e aprite leggermente l’anta, in modo che si stabilizzino e non crollino. Tirate fuori dal forno, lasciate raffreddare per bene (se avete utilizzato una teglia per muffin, toglieteli subito, altrimenti continueranno a cuocere) e poi servite!
-Ilaria-
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Evvia i muffin, dolci e salati 🙂
Verissimo *-* solo al mio fidanzato non piacciono >.>
Be’…sono sicura che hai tante altre valide alternative. Altrimenti fai mettere lui ai fornelli 😀
Lui non vuole imparare a cucinare, tanto dice che lo faccio io per lui XD ma a poco a poco glielo sto insegnando!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Buonissimi i muffin all’arancia! L’arancia lascia un gusto fresco e agrumato, io ho fatto una ciambella all’arancia, con l’arancia intera, compresa la buccia, tutto frullato nel mixer, l’impasto resta molto morbido e umido https://caramellosalato.com/2015/11/09/ciambella-all-arancia/ 🙂 buona serata!
Che bell’idea! Poi si fa una torta in pochissimo tempo, così!
Si infatti, si fa in un momento, basta mettere insieme tutti gli ingredienti ed il sapore è davvero ottimo 🙂
E poi un ottimo metodo per togliere di mezzo le arance 🙂
Ottime, anche un po’ di buccia grattugiata ci sarebbe stata proprio bene, se erano bio.
Già! Però pensavo che con l’alcol sarebbe stato troppo forte 🙁
LI proverò io!
Se mi sentissero i calabresi, ma: tu hai le arance siciliane, sai che buoni che escono!
proverò prima che non c’è ne siano più in giro
Verissimo! Io devo sbrigarmi a fare le ultime idee che ho visto!
Il dolce con le arance piu’ rosse un po’ colorato diventa ma e’ tanto bello, buonissimi questi muffin, uno via mail per stasera? 😀 bacioni, buona serata, <3
Proverò a mandartelo 😀 grazie mille! Appena arriveranno le sanguinelle dalla Sicilia proverò a farli 😀 Buona serata :*
Baci cara, buonanotte, <3
:*
Quante arance … e non ne trovo più. Chissà, potrei provare con il succo pastorizzato .. Grazie!
Si 🙂 io le avevo e le ho usate, ma puoi usare quello, tanto ho messo le misure di quanto succo ti serve!
grazie!
Prego 😀
Oggi tutte due con le arance, che affinità 😛 Buona domenica <3
Le tue arance però erano moooooolto più belle e fighe <3
Ma le hai guardate bene? Avevano linterno deformato, sono stata “astuta” anel gestirle 😀
Certo u.u e mi era piaciuto l’interno!
Simpaticona 😀
Ma davvero! Spero di riuscire a ricopiartela!
Se pò fà 😉
Muffin facili 2!
Pare giusto anche a me! Così addolciamo la domenica. 🙂 non si sbaglia mai con questi muffin!
Verissimo 🙂 gli agrumi son sempre buonissimi!