Se c’è una cosa che sicuramente adoro, sono le zuppe. Visto che il clima ancora non si è deciso su quale strada vuole intraprendere – o almeno è me che delizia ancora con l’inverno ovunque vada – ho pensato che una bella zuppa di farro è proprio quel che ci vuole! 😀
Ingredienti: x4 persone
- 4 cucchiai colmi di farro a persona
- 500 ml di brodo vegetale
- Olio evo q.b.
- ¼ di cipolla bianca
- Sale q.b.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 – 20 minuti
Preparazione:
Per prima cosa, ricordate di mettere il farro a bagno la notte prima e cambiate l’acqua almeno una volta, altrimenti ci impiegherà delle ore a cuocere!
Preparate il brodo vegetale e, quando sarà pronto, abbassate la fiamma al minimo. In una bella pentola capiente, fate soffriggere la cipolla tritata fino a quando non sarà diventata trasparente. Versate il farro sgocciolato e fatelo tostare un paio di minuti, mescolando spesso. Iniziate a versare il brodo a mestolate, cercando di mantenere le due temperature simili. Aggiungete brodo fino a quando il farro non sarà diventato tenero e servite! A piacere potete scolare il farro e servirlo con un filo di olio evo a crudo.
-Ilaria-
Stavolta l’ingrediente è unico, ovvero il farro. Presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento: si tratta, infatti, di un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi. Ha inoltre proprietà protettive della mucosa gastrica, quindi è ottimo per chi soffre spesso di gastriti o di disturbi dello stomaco in generale. La sua alta digeribilità, poi, lo rende adatto a chi ha problemi in bagno. Il farro, però, contiene glutine. Non è dunque adatto a chi soffre di celiachia o di intolleranza a questo elemento, quindi fate molta attenzione se volete servire questa zuppa!
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Buonissimo il farro, la proverò sicuramente!! ❤️
A chi lo dici, tra farro e orzo non so mai scegliere <3
ADORO IL FARRO!!
A chi lo dici!
Mi piacciono le zuppe 😛 , ho creato un nuovo tag dedicato alle migliori Food Blogger e sarei felice di leggere le vostre opinioni https://violetadyliopinionistapercaso2.wordpress.com/2016/04/02/tag-non-si-buttano-gli-avanzi/
Buon week end <3
Grazie mille! Vado a vedere <3
Anche io amo le zuppe, purtroppo i miei figli non ne vanno matti, ed il farro è un alimento molto interessante, come dici tu ricco di vitamine e sali minerali, poi si prepara in poco tempo 🙂 è una buona idea
Ricordati sempre il bagno, anche se mi hanno fatto notare che ce ne sono alcuni che si preparano in 10 minuti senza bagno. Poi è buono! XD
D’accordo, grazie 🙂 buona domenica
Prego 🙂 buona domenica anche a te!
Ottima e salutare,adoro le zuppe anche quando fa caldo 🙂
Anche io! Pensavo di essere l’unica a farsi venire voglia di zuppa in piena estate XD
Qui fa caldo per le zuppe, la metterò in lista per il prossimo inverno.
Di già? Io con il freddo di ieri mi son pure ammalata >.<
mi dispiace, influenza?
Per fortuna sembra di no, solo un gran freddo e mal di testa 🙁
Riprenditi presto!!
Spero >.<
Buonissima e molto sana! :))
Verissimo 😀
Questa mi ispira parecchio!
Ti avevo spoilerato che non ci sarebbe stato pesce 😀
Lo rammentavo 😀
😀 se riesco a pensare in anticipo, anche la settimana prossima non dovrebbe esserci 😀
Sarebbe fantastico ;D
Una rubrica bella complicata XD
Anch’io conosco solo la versione asciutta del farro. Direi che è venuto il momento di provare la zuppa 😉
Tanto il tempo ancora permette di farla 😀
Sì, poi io amo le zuppette, sempre, al più le lascio intiepidire.
Ottima pensata! Io a volte ho voglia di zuppa in piena estate ed è un po’ un problema XD
Buono. Io di solito lo faccio in insalata oppure più zupposo. Proverò questa versione col tuo ottimo brodo vegetale.
Ormai perdo anche tempo a fare il brodo, però così ci ricavo anche un secondo sano! 😀 grazie!
Dopo la tua ricetta mi sono messa a fare questo brodo (senza limone per motivi familiari). E’ buonissimo! Quando sono stata ammalata non facevo in tempo a prepararmelo che se lo pappavano i sani.
Wow, grazie! A me piace tantissimo fare i brodi *-* ma che cattivi! In cambio avrebbero dovuto prepararti il brodo di pollo u.u
E’ vero 🙁
Lamentati della cosa!
Mi sarei lamentata un tempo, ormai….
NO 🙁 mamma ancora si lamenta se facciamo una cosa del genere XD
😀
Ottima! il farro è uno dei cereali che mi concedo ogni tanto nonostante la mia intolleranza al glutine: lo adoro!
Se mai dovesse venirmi quell’intolleranza, soffrirei tantissimo proprio per la mancanza del farro >.<
Tutta salute! 🙂
Tantissima!!!
romeo io sto messa peggio di te, però vorrei provare, sembra semplice e genuina, se usassi l’avena come cereale??? funzionerà?? <3
Zuppa di avena?
Il farro è mitico, cosa farrei senza di lui! XD
Io ne ho trovata al supermercato una versione che, senza ammollo, cuoce in soli 10 minuti, tant’è che mi concedo tutta la goduria di questo piatto divino davvero spesso…
Di solito però lo mangio “asciutto” e condito con verdure o quello che mi rimane in frigo, ma modalità zuppa ancora non l’ho provato…rimedierò!
Io lo adoro in modalità “asciutta”, casomai ci faccio una bella insalatina *-* buono da 10 minuti, anche se avevo sentito delle persone lamentarsi che non fossero proprio 10 minuti XD
è ottimo anche come alternativa estiva alle insalate di riso! Mah, forse dipenderà dal tipo, dal marchio, dalla lentezza dell’orologio io l’ho fatto tante volte ed effettivamente ci mette una decina di minuti….che l’avanzare dell’età mi renda più paziente?
no no…..
l’orologio in cucina non mente! XD
Io ho la pazienza di metterlo a bagno, anche perché non posso non comprarlo da un amico di mia sorella che ha il mulino, altrimenti viene a buttarmi le bustine del supermercato nel cestino XD
Aahahahahahahahahah beh farebbe bene, e sicuramente è più buono di quello del supermercato…..ma mulino….cereali….non sarà mica Banderas con la gallina il tuo amico vero???
Uhm, potrebbe essere, peccato si chiami Fabio! ahahahahah
questa la faccio di sicuro … mi sembra adatta alle mie limitate capacità … tks 😉
Ahahaha è molto facile, vero! Ma ricorda di far fare al farro il bagnetto 😛
mi ci metto a mollo insieme nella vasca ….
Ahahaha ottima idea! Forse fa bene alla pelle!