Brownie alle noci

Mamma mia quanto tempo fa ho fatto questa ricetta! E mi ero completamente dimenticata! Però è così buona che non può rimanere ancora nascosta… Voi avete mai preparato i brownie? Avete qualche variante? Anche perché ho scoperto che alla mia solita ricetta (ovvero questa, che ho provato più e più volte) ce n’è una ancora più porca XD

 

brownie con noci (14)

Ingredienti: x20 cm di teglia

  • 60 gr di gherigli di noce
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaio colmo di farina 00
  • 3 cucchiai rasi di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci vanigliato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di burro

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lasciate raffreddare per qualche minuto la cioccolata e poi aggiungete lo zucchero e la farina. Mescolate bene e poi aggiungete le uova. Una volta che si sarà tutto amalgamato, aggiungete anche il lievito. Tagliate a pezzi le noci e poi unitele all’impasto e infine versate in una teglia imburrata e infarinata.

brownie con noci (3) brownie con noci (8)

Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e poi sfornate. Lasciate raffreddare e poi tagliate in quadratini per servire.

-Ilaria-

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Precedente Zeppole al forno (senza lattosio) Successivo I menù fuori casa: insalata di fagioli e zucca

16 thoughts on “Brownie alle noci

  1. Adoro i brownie!
    Sai chi me li ha fatti conoscere?
    Quel fumetto di Nigella qualche anno fa in una delle sue trasmissioni che guardavo con mia sorella quando ancora ero a casa. In genere uso le nocciole o le noci come te.

Lascia un commento :)