Per la seconda settimana, abbiamo il pesce! Stavolta accompagnato dai due più grandi nemici dell’influenza: gli agrumi! Voi come lo preparate?
Ingredienti:
- 1 orata fresca (circa 400 gr)
- 1 arancia siciliana
- 1 limone siciliano
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- 300 gr di patate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
Pulire e squamare l’orata, dopo averla eviscerata. Lavarla con attenzione e poi asciugarla con della carta assorbente. Inserire al suo interno le fettine di arancia e limone.
Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a fette non troppo sottili. Farle lessare in abbondante acqua salata e poi, una volta che si saranno iniziate ad ammorbidire, scolarle e farle raffreddare. Condirle con olio e sale e preparare un letto con queste sul fondo di una teglia e poi porvi l’orata sopra, condire con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e mettere in forno a 180° per circa 15 minuti (la cottura dipenda dalla grandezza del pesce, che deve restare morbida).
Terminata la cottura, togliere l’orata e rimettere le patate nel forno in funzione grill, per permettere a quest’ultime di diventare belle croccanti. Servite accompagnato da una bella falanghina beneventana doc!
-Ilaria-
Le arance e i limoni, sono utilissimi contro i mali di stagione perché contengono moltissimi nutrienti per il sistema immunitario, come la vitamina C.
L’orata, come anche il salmone e il rombo utilizzati per due ricette precedenti, è ricchissimo di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi.
Come sempre bravissime, anche nel dare le informazioni nutrizionali: è giusto sapere quello che si mangia 🙂
Ho avuto l’idea dopo Natale, ovviamente le abbuffate mi hanno fatto pensare che ci volesse qualcosa di buono… Non volevo fare una rubrica “dietetica”, ma solo giusta! Grazie mille!
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
La ricetta è estremamente invitante! Devo provarla 🙂
Te la consiglio!!!
E’ una meraviglia, anch’io la preparo al vapore, devo provare la tua ricetta, bravissima, bacioni e buon weekend, <3
Grazie mille! Io al vapore mai cotta, mi sa che dovrò provare!
Ho la vaporiera, mi piace troppo utilizzarla, 🙂 con quella cuoci contemporaneamente verdure e pesce, 🙂 baci tesoro, buona giornata, qua sole a go-go, 🙂
Ah ecco! Io invece solo la cuscussiera 🙁 vabbè, proverò con quella e ci metterò solo un po’ di più!
Va benissimo, cambi la pentola e cuoci al vapore, 😉
Esatto 😀 prima o poi provo e vedrete la ricetta!
Io sono qua, 🙂 baci cara, buona giornata, <3
Anche a te :*
Io lo cucino con aromi a vapore o al forno,con gli agrumi mai provata e sono sicura mi piacerà tanto,grazie per la ricetta 🙂
Ma sai che volevo provare questa stessa ricetta nella cuscussiera? Al forno con gli aromi e le patate però é meravigliosa *-*
Ottima, mi veniva da ridere mentre leggevo, stavo preparando un post simile.
Ahahaha successo anche con Libera la settimana scorsa!
Sìsì mi piace! Io le faccio così senza arancia. Ma questa versione con l’arancia ci piace assai 😛
Se sono bio vere (non come quelle che si spacciano per >:-/) allora senti che bontà! Io poi le fettine cotte le mangio!
Io la preparo molto semplice limone e prezzemolo !
Sempre con la “pancia ripiena”?
Si
Buono *-*
Ecco, così lo vorrei!
A me piace un sacco fatta così!
Splendida, anche l’abbinamento col vino, sei una forza 🙂 (quel panino è una vera tentazione, altro che 60 grammi di pasta 😉 )
Noi il vino lo produciamo! (Proprio quello consigliato xD)
Eh si!!! Mi spiace, ma dovevi conoscerlo xD
Io, pur vivendo in Friuli di vini m’intendo 0 🙁 però chiederò a ello: lui è un tuttologo 😀
Ma il vino in FVG è buono: papà lo dice sempre! Lui schifa solo la Toscana XD
Infatti ma a me il vino non piace, non riesco a farmelo piacere 🙁 meglio così 😉
Manco a me, pensa! Io preferisco la birra