Una cosa che ho sempre amato fin da quando hanno iniziato a produrli, sono i Gran Cereali. Ho una vera e proprio dipendenza da quei biscotti! Adoro mangiarli col tè o con lo yogurt ma, quando ho visto questa ricetta e mi sono resa conto di quanto somigliasse a quei biscotti (che prima o poi farò, perché ho la ricetta!), ho deciso di provarla subito! Il primo esperimento è andato a buon fine penso che le riproverò sicuramente! Voi avete mai provato a fare delle barrette ai cereali fai da te?
Ingredienti: x circa 6 barrette
- 30 g di mirtilli disidratati
- 20 gr di cioccolato bianco
- 30 g di farina integrale
- 1 pizzico di sale fino
- 20 g di frutta secca (noci e nocciole)
- 20 g di semi (zucca decorticati, chia, sesamo, etc.)
- 60 g di fiocchi d’avena
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di malto d’orzo (o sciroppo d’acero) *
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparazione:
Accendete il forno a 180° e rivestite di carta forno una teglia quadrata 20×20. Se la teglia è più grande potete stendere il composto e livellarlo lasciando libera la porzione di teglia in eccesso, poiché il composto è denso e compatto.
Nella ciotola unite farina, sale, frutta secca e cioccolata sminuzzati e, infine, la frutta disidratata.
Fate tostare i semi di zucca con i fiocchi d’avena per circa 2 minuti a fuoco medio.
Lasciateli intiepidire e poi uniteli agli altri ingredienti nella ciotola.
Scaldate il miele e il malto d’orzo in un pentolino, poi unitelo al resto mescolando per bene con un cucchiaio di legno. Se invece utilizzate lo sciroppo d’acero al posto del malto, non scaldatelo col miele, ma unitelo per ultimo al resto degli ingredienti.
Versate il composto nella teglia e livellatelo, dovrà avere uno spessore uniforme di circa 1 cm.
Compattatelo per bene e infornate per circa 30 minuti.
I tempi di cottura possono variare da forno a forno, le barrette sono pronte quando sono di un bel color caramello.
Estraete la teglia dal forno e tagliate le barrette finché sono ancora calde e morbide, fatele però asciugare almeno un paio d’ore prima di estrarle dalla teglia.
*se non riuscite a trovare né il malto né lo sciroppo d’acero, potete sostituire con un cucchiaio di miele.
-Ilaria-
Con questa ricetta partecipo al contest di Cakes Lab Test&Taste del mese di marzo: le barrette!
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Bellissima la tua versione delle barrette. Sto ancora cercando di farle belle rettangolari e non sbriciolate. Proverò la tua versione, sono perfette. E mi piacciono anche come gusto.
Grazie e a presto.
Grazie mille! Io pensavo fossero moooolto difficili, invece bisogna premere un sacco per far aderire tutti gli ingredienti tra loro 😀
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Io le adoro! E prima o poi le proporrò anche io! Ho sempre pensato fossero difficili da fare, e invece…
Buona giornata tesorini!!!!
Anche io, sai? Pensavo si dovessero montare prima, invece si tagliano dopo XD Buona giornata a te :*
[…] Source: Barrette ai mirtilli e cioccolato bianco […]
Ciao, ti ho nominato per il premio Liebster Award. Leggi l’articolo . Ciao Giuseppe
Grazie 🙂
Prego. 🙂
Mi annoto questa ricetta, prima o poi te la copio 😉
Te la consiglio!! A me sono piaciute tantissimo!
OK! Allora me le tengo in serbo per il prossimo contest 🙂
Ti aspetto tra meno di un anno, allora u.u
Anche se Marcianise – casa mia c’ha messo 3 giorni per farmi arrivare dei libri!
Poste Italiane? :O Si erano dopate?
Penso la droga, era Bartolini!
E mi sa proprio di si!! Te ne manderò un pezzo u.u
Io ora sto facendo dolci vegani XD perché stasera devo portarli al circolo del quale faccio parte e alcuni soci sono intolleranti al lattosio ahahahah
Verissimo! Ora ho voglia di fare un dolce col caffè >.>
Sìsì provate senza cioccolato. E anche senza cioccolato ti assicuro sono una delizia 😉
Infatti volevo provare anche senza, ma per il contest facciamo gli sboroni e mettiamo il cioccolato ahahahah
Non mancherò di riprovare!
sono meravigliose, complimenti!
Grazie 😀
Li proverò, hai ragione somigliano un po’ a quelli, solo un po’ più ricchi.
Sono davvero ottimi 😀
ci credo!
😀
Le barrette non le abbiamo in uso (meno male) però hanno un aspetto davvero stupendo. Aspetto i biscotti ai cereali. Già che ci sei fai la versione con le fave di cacao, la mia preferita 😉
Devo comprare le fave di cacao! Che tanto Welda mi ha anche consigliato quali prendere :3
La ricetta è di una mia amica che fa un po’ a caso, quindi io dovrò pesare tutto e vedere cosa ne vien fuori!
Restiamo in religiosa attesa.
Sperando escano buoni!
Se escono belli come le barrette facciamo finta di niente!
Va bene *-*
Meraviglioso *-* poi li ho preparati proprio di mattina, quindi mi sono svegliata alla grande!
Che bella idea!
Farsi le cose da soli è ottimo, si evitano tutti i conservanti che ci sono nei prodotti confezionati!
Esatto! Anche io la penso così!
E poi sono certa siano pure più buoni! Anche le svizzere di soia io le faccio da sola, quelle comprate nei negozi sono piene di porcate e sanno pure di segatura! XD
Io ho letto un articolo su cose fare le polpette di soia partendo dai semi, infatti appena li compro voglio provare anche questo!
Figo! Non vedo l’ora di vedere il tuo post in merito! Avvisami se me lo perdo!
Penso ci vorrà ancora tempo! Giovedì compro la soia… Poi finché ho il coraggio di provare XD
Poi mi dici!
Certo 😀
Mirtilli. *___* Cioccolato bianco. *___* Barrette integrali. *____* Frutta secca. *____* Etc. *____*
Ho fatto la stessa faccia quando sono usciti dal forno *-*
Mi vuoi far morire! Me ne mangerei una teglia intera!
Io l’ho fatto! Se noti, da una foto all’altra ne manca sempre una XD
xD
Non ho mai provato, la tua preparazione mi piace e… mi metto all’ opera,grazie!
Prego!! Sono molto buone… Purtroppo stavolta non ho testimoni perché mentre facevo le foto beh… Le ho mangiate tutte XD
Vorrei mangiarne almeno 10, per incominciare 🙂 <3
Io le mangiate tutte!!! >.<
🙁
Sono un porco con i dolci >.<
Fai bene 😉
Ahahaha grazie!