Il venerdì pesce! Ma non uno qualsiasi, ma un bel filetto di salmone… Io lo adoro, mi piace moltissimo anche da mangiare crudo accompagnato con la sua amica “palla di riso” oppure da solo. A volte faccio la plebea e dico di preferirlo al tonno, ma il tonno è un altro pesce meraviglioso da mangiare (e prima o poi provo a cucinarlo! Sotto stretta supervisione u.u), ma per oggi questo passa il convento!
Ingredienti: x4 persone
- 4 filetti di salmone
- Olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- Pomodorini ciliegini q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 – 15 minuti
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°.
Cospargere una teglia antiaderente con un filo d’olio e porre i filetti di salmone sul fondo. Porre anche gli spicchi d’aglio tagliati a pezzetti, il prezzemolo e i pomodorini lavati e tagliati in pezzi tutti sopra il pesce.
Versare su ogni filetto un cucchiaio colmo di olio evo e porre in forno caldo a 180° e far cuocere per una decina di minuti (fate attenzione a non stracuocere il pesce o risulterà duro).
-Ilaria-
I pomodori hanno un alto numero di licopene, ovvero un forte antiossidante: è considerato un alimento altamente protettivo per il nostro organismo nei confronti delle malattie degenerative legate ai processi di invecchiamento. Sono ricchissimi di vitamina C, molto importante per evitare alcune patologie e, soprattutto, contengono tantissima acqua, che favorisce la diuresi e aiutano moltissimo nelle diete.
Il salmone, come moltissimi altri pesci, è ricchissimo di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi.
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non c’è nulla di più buono del salmone 🙂
Verissimo!
L’ha ribloggato su nz.
Il salmone, quanto lo amo! Personalmente lo preferisco crudo (come quasi tutti i tipi di pesce) ma è sicuramente uno di quegli alimenti che si può preparare in tantissimi modi *_* con i pomodori e le patate poi sta divinamente!
Io anche! L’unico crudo che non apprezzo è il calamaro (perché mi sembra gomma) e i gamberi (che preferisco fritti)XD
Quei due pure io e aggiungerei anche il polpo xD
Il polpo, vero! Anche quello è viscido… Quel poveretto che recitò in Oldboy e se lo mangiò vivo, non so come ha fatto XD
Che impressione! Mi vengono i brividi al solo pensiero DX
Esatto!!! >.<
Proverò anche questa ricetta, perchè non sempre sono capace di farlo bene. Spesso mi rimane grassotto. Ma l’ha fatto tu o il papi?
Eeeh il papi u.u dovevo farla io, ma in quel momento ero impegnata a farne un’altra e quindi la cottura l’ha finita lui! Io ho solo messo in teglia e impiattato XD
Quando c’è a fianco un maestro!
Ormai si, ma il divertente è quando lo chiamo disperata per chiedergli come si fanno le coseXD mamma si offende sempre!
Gelosie fra docenti?
Molte gelosie! Poi si fanno le sfide culinarie
Interessante!
Casa mia peggio di Masterchef
E’ come partecipare dal vivo!
Esatto! Con soli due concorrenti!
Che buono, un abbraccione, buon weekend, <3
Grazie 😀 buon week end anche a te!
<3
Mi piace tantissimo, l’ho comprato proprio oggi, per adesso non è il periodo migliore per il tonno.
Io stasera ho mangiato merluzzo, altro che mi piace… Vabbè, da quando sono grande li mangio tranquillamente tutti!
Sei diventata brava!!
Mi sto impegnando! Una mia amica mi prende in giro che sto diventando una casalinga perfetta XD
Salmone lo mangio un tutte le salse ed un tuttini modi ma come con i pomodorini non ce ne è
Io lo adoro *-* però lo preferisco gratinato u.u
Ciao, stavo per postare anch’io salmone oggi poi ho optato per le cozze 🙂 <3
Avremmo salmonato insieme!
Salmoneremo venerdì prossimo 🙂
Va bene, cercherò dei tranci!
Una bella e saporita fetta di salmone… me la mangerei anche a colazione (notare la rima) eh eh eh
Ho da poco provato una tecnica di cottura che si chiama “tataki” che col salmone rende molto.
Tra qualche giorno pubblico la ricetta. 🙂
Tataki? O: e in cosa consisterebbe? (spoiler prima della pubblicazione o almeno trailer XD)
Vai a vederlo quando hai tempo, è on-line! 🙂
OK 😀