Per la rubrica di oggi: pesce! Questa ricetta l’ho preparata assieme a mio padre (io in realtà ho fatto lo sguattero da cucina: ho lavato, sbucciato e tagliato le patate, come i bravi mozzi!) su esplicita richiesta di mia sorella. Come al solito, c’è prima la ricetta e in fondo trovate i buoni motivi per prepararvi questo delizioso piattino 😀
Ingredienti:
- 1 kg e mezzo di rombo
- ½ kg di patate
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Prezzemolo q.b.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Per prima cosa va pulito il pesce: tagliate le due piccole pinne del rombo ai due lati e fate delle incisioni oblique sopra e sotto per far si che il condimento penetri all’interno.
Ungete una teglia abbastanza capiente con dell’olio e un po’ di sale.
Lavate le patate, pelatele e poi tagliatele in fette sottili. Mettetele in una ciotola con dell’acqua e poi iniziate a distribuirne una parte sul fondo della teglia, condite con altro olio, sale e prezzemolo lavato e tritato finemente.
Condite la parte del rombo che verrà poggiata sulle patate con gli stessi ingredienti precedenti, massaggiandolo con le mani e cercando di far aderire l’olio soprattutto sui tagli.
Ponete il rombo sulle patate, ripetete l’operazione precedente sulla parte scoperta e poi ricoprite il tutto con le altre fettine di patate, condite nuovamente e poi mettete in forno per circa 40 minuti o a cottura completa (assaggiate una patata per vedere se il tutto è cotto oppure se le incisioni che avete fatto al rombo e se sono larghe e umide vuol dire che è cotto.). Una volta pronto, scostate le patate, togliete la pelle e servite.
Il pesce è un alimento altamente proteico e utilissimo a molte cose: in primis è un forte alleato della vista perché è pieno di agenti omega 3, che sono anche ottimi per il sistema nervoso e per la memoria in generale. Consumare molto pesce, inoltre, aiuta il derma a produrre delle sostenza che sono in grado di proteggere la pelle dai dannosi raggi UV e aiuterebbero ad idratare la pelle.
Le patate danno un alto senso di sazietà e quindi sono consigliate nelle diete (ovviamente senza eccedere, perché sono ricche di amido!), ma sono ottime anche per la grande presenza di vitamica C e di potassio.
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L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Una ricetta che mi incuriosisce nonostante non sia amante del genere. Credo che la proverò: cambiare ogni tanto non costa nulla, anzi, può solo far bene 🙂
Si! 😀 fai benissimo, se poi non piace, almeno hai provato!
😀
Ottima scelta il rombo. Un pesce spesso lasciato sui banchi che invece è favoloso.
🙂
Io non ricordo se l’ho mai mangiato prima di questa volta, mia sorella insiste a dire di si, ma boh! Io però adoro i pesci grossi che piacciono a tutti: tonno e salmone ahahahah
Nooooo eh eh eh
Ma son buoni!!!
Approvo sia il pesce che le patate, io l’ho preparato ieri, a breve sul blog, con i miei tempi naturalmente!!
I miei son lentissimi, quindi figurati! Hai fatto qualcosa di simile?
Si giusto ieri sera con un altro tipo di pesce.
Ah! Io penso che dalla settimana prossima mangerò più pesce, perché ci sarà la quaresima e mia madre non vuole che si mangi carne… Più ricette per me!
A me piace molto il pesce, sono curiosa di sapere come lo preparerai.
Più che altro per il pesce mi aiuta ancora papà… Da sola sola ho fatto poche cose 🙁 però dice che sto già migliorando parecchio!
Bellissimo questo rapporto tra genitori e figli… bei ricordi da portare nel cuore, apprendi più che puoi e poi fai di testa tua, cosi sperimenterai avendo delle buone basi.
Esatto! Un giorno spero di riuscire a fare le cose da sola 🙂
sono sicura che farai prestissimo da sola.
Grazie mille!!
Bravo il papà,ottima ricetta,chissà che buono 🙂
Era davvero ottimo! Ormai lo assumo per il blog XD
Brava e io lo seguirò 🙂
Allora ha un lavoro assicurato!
Ah ecco!! Mi pare che per ora non ho ricette di pesce tra le mani, quindi devo continuare a prenderti per la gola XD
Ahahahah! Ok va bene!
Poi casomai ti avverto prima ahahahah
Oh che bello finalmente una cosa che non mi fa venire fame!
😀 😀 😀
Non ti piace il pesce?
Eh!! Adesso iniziano i “venerdì pesce”! 🙂 🙂
Ci tocca! Anche se io la carne me la mangio comunque XD
Anche il venerdì? No.. io almeno questo no…
Non sono religiosa, quindi non m’interessa molto. In realtà mangio quel che capita ogni giorno XD
Ah! Ok… io sono cattolica, quindi per me inizia il tempo di quaresima.
Però non capiteranno ricette di carne di venerdì: difficile che siano sane ahahahahah
🙂 🙂 🙂 bene!!
😀
Buoni questi piatti sani. Bravo papà!
Questo era veramente ottimo! Tra poco farò la rubrica anche a lui e io me la prendo di ferie ahahahha
Te la prendi di “tesi” fra poco.
Seee, magari.