Non ho mai preparato gli scones, un piccolo panino dolce che viene preparato per l’ora del tè. Grazie al blog di Chef Cuokka ho scoperto che sul blog Cakes Lab Test&Taste si organizzava un contest dedicato proprio a questo dolcetto e allora perché non buttarsi? Le regole sono semplici, le trovate cliccando sul link precedente, ma sappiate che la ricetta va seguita con molta attenzione e potete fare solo poche modifiche: io ho deciso di aggiungere un po’ di farina di cocco e di fare una farcia con yogurt bianco e marmellata di limone.
Ingredienti: x circa 15 pezzi
Per l’impasto:
- 85 gr di burro freddo
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di farina di cocco
- 10 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero bianco
- 65 ml di latte
- 65 ml di yogurt bianco
- 1 uovo
Per la farcitura:
- 150 ml di yogurt bianco
- 200 gr di marmellata di limone fatta in casa
Per la copertura:
- Latte q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 – 15 minuti (a seconda del forno che utilizzate, fate attenzione!)
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220°. Preparate una teglia rivestita da carta forno e mettetela da parte (io ho fatto la prova anche con una teglia rivestita solo di farina, per come di solito si fanno i biscotti: cuociono in meno tempo e bisogna prestare molta attenzione).
Tagliare il burro freddo a cubetti e metterlo in una ciotola con la farina e il lievito, poi impastare sino ad ottenere un composto bricioloso (simile a quando si prepara la pasta frolla). Aggiungere lo zucchero e impastare ancora.
A parte mescolare insieme il latte, lo yogurt e l’uovo, poi versare gli ingredienti liquidi nella ciotola con la farina e il burro, impastando brevemente con un cucchiaio o con le mani. Consiglio di sbattere prima gli ingredienti liquidi, in modo da non dovervi lavare le mani o per sporcare tutto il piano da lavoro con la farina rimasta attaccata. Se l’impasto così ottenuto vi dovesse sembrare troppo appiccicoso, versatevi un velo di farina sulle mani e toccate tutto il panetto ottenuto, in modo da poterlo trasferire con più facilità su un piano di lavoro infarinato. Lavoratelo ancora un po’ con le mani, poi stendetelo con il mattarello sino ad uno spessore di 2,5 cm. Tagliare gli scones con un taglia biscotti liscio da 5 cm di diametro (o un bicchiere) e trasferirli sulla teglia. Spennellare la superficie di ciascuno con il latte, poi infornare e cuocere per 15 minuti, sino a che saranno gonfi e dorati. Togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire gli scones su una griglia.
Nel frattempo preparate la farcia: mescolate, in una ciotola, lo yogurt e la marmellata di limone fino a quando non saranno ben amalgamati. Una volta che i panini saranno ben freddi, tagliateli a metà, farciteli con la crema e serviteli a un bel tè!
Come si sarà capito, con questa ricetta partecipiamo al Cakes Lab Test&Taste.
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Ottimo! 😀
Ahahahah, facciamo i razzisti e diciamo che i nostri dolci sono i migliori?XD
Io invece ancora non faccio i normali! Però li preparerò! Sono una cosa troppo buona per colazione/merenda!
D’accordissimo! Per accompagnare il tè sono l’ideale. *__*
Non so se conosci il termine campano ” ‘nzocca” che significa “rimanere in gola”… I dolci inglesi ultimamente mi sembrano tutti così, forse per questo affianco si beve sempre del tè?XD
Carinissimi!!
Grazie!!
prego!!
Secondo te con cosa posso sostituire la farina di cocco? Io amo quel frutto mentre il mio ragazzo lo odia 🙁 e tanto che non posso mangiarli tutti io, come potrei farli? 🙂
Puoi sostituirla con quello che vuoi, però ovviamente non utilizzare la stessa farcia, dopo! Puoi anche farli solo normali (quindi usando tutta farina 00) o integrali (che ho in bozze XD) e ti assicuro che son buonissimi XD
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Bella l’idea di farcirli con la crema al limone, con la marmellata home made poi sarà sicuramente ottima! Grazie per aver partecipato al nostro contest.
A presto
Elisabetta
Grazie a voi per averlo fatto! La marmellata l’ha preparata mia madre, io ho solo fatto l’unione 😀
Bella l’idea di farcirli con la crema al limone, con la marmellata home made poi sarà sicuramente ottima! Grazie per aver partecipato al nostro contest.
A presto
Elisabetta
Sono spettacolari! Neanche io li ho mai preparati. Li aggiungo alla lunga lista di cose da fare!
Se li fai prima della fine di febbraio ti obbligherò a partecipare al nostro contest u.u
Prometto che se riesco li faccio e partecipo volentierib
Ahahah ok! Comunque son buonissimi, davvero non te ne pentirai *-*
Grazie mille!! 😀
Tutto ciò in cui c’è la crema al limone mi attraeeeeeee
Non dirlo a me! Adoro i dolci – non dolci… E il limone è una cosa che amo fin da bambina!
La torta con dentro la crema al limone… che voglia
Il limone è astringente… Tutto il resto no. XD
Ahahahah
Cocco forever <3
Per la tua gioia! 😀
Yessss!
Penso che li rifarò di nuovo, però con la crema al cocco! Ho ancora dei pezzetti di cocco disidratato da dover consumare da quando ho fatto il latte XD
Beh, cocco a 360°, una meraviglia, ho altre ricette da “riesumare” dall’altro blog, con il cocco. è il momento, tanto per il cocco non ci sono “problemi” di stagionalità 😉
No, infatti! Io e la mia farina regalata stiamo facendo tanti esperimenti assieme, quindi posso ancora starti dietro!
Sciocchina 😛
XD faccio quel che posso!
Ti piace il mio nuovo nick? 😀
Ho letto sul blog di Simona, per questo non ho chiesto!
Non sono così antipatica ma per qualcuno mi piace esserlo 😛
Ahahahah per me non lo sei u.u impegnati che altrimenti il nome non rende giustizia!
Ma che bell’abbinamento, cocco e crema al limone! Molto golosi questi scones!
Grazie mille! C’ho pensato un po’ e alla fine ho voluto osare con questo accostamento 😀
Bravissima!!!!!!! Chissà buoni con la crema al limone e il cocco…te li finirei!!!! 😀 😉
Ti dico che quelli in foto (ovviamente) li ho mangiati appena finito il set fotografico… Mi sono leccata pure la crema che era finita sul piatto XD
ahahahahaha ci credo!!!
😀
Ormai sei una cheffa stellata! Non credo di averli mai assaggiati a meno che non si presentino anche in altri modi…
Esagerataa!!! Devo dirti la verità, non ne ho idea! L’amica che cura la rubrica del giovedì li ha mangiati salati, però io le ho mandato le foto mentre li facevo per chiederle se li stessi facendo giusti e lei ha risposto di si, quindi penso si facciano solo così :/ (o molto più gonfi!)
Beh senti, mi sembrano deliziosi, comunque non esagero, mi sembra che tu stia migliorando molto e ormai ti leggo da un po’! Certo, giudico dalle foto (purtroppo) D:
Prima o poi dovrò spedirti qualcosa di fatto per posta, così potrai giudicare anche come gusto u.u
Eh, per le foto sto provando, mi faccio aiutare da un’amica che ha fatto un corso di fotografia, ma non ce l’ho sempre vicina quindi a volte mi manda le critiche tramite whatsapp XD
Sì prima o poi DEVI!
Ti mando il pacco da giù! Che si regge bene? Questi sicuro (senza crema)
Senza crema 🙁
La crema la puoi fare tu tranquillamente! Tanto yogurt e marmellata è XD uà te lo faccio davvero!
che carini.. ma non mi piace il cocco 🙂
🙁 non ti preoccupare, ho fatto un’altra versione senza… Però ssssh 😛
non lo dirò a nessuno 😀
Allora appena la pubblico ti chiamo u.u
Sono favolosi!
Grazie! Mi sono impegnata un sacco sia per le foto che per la ricetta! 😀
Con ottimi risultati.
Grazie mille!!