Se vi avanza un po’ di pesto e siete stufi della solita pasta, ecco una valida alternativa!
Ingredienti: x4 persone
- 4 uova medie
- ½ bicchiere di latte (o di acqua)
- 3 cucchiai colmi di pesto già pronto (per la ricetta, qui)
- 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale, pepe nero q.b.
- Olio evo q.b.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Preparazione:
Sbattete, in una ciotola capiente, tutti gli ingredienti ad eccezione dell’olio. Mescolate per bene fino a quando non avrete amalgamato bene tutti gli elementi.
Scaldate per bene una padella e poi versateci dell’olio, muovendo la pentola in modo da farlo attecchire su tutto il fondo della padella. Unite il contenuto della ciotola e cuocere la frittata da entrambi i lati fino a quando non si sarà ben compattata. Per girare la frittata, potete usare il trucchetto di mia madre: prendete un coperchio e usate il pomello per agevolare l’operazione. Altrimenti, per rendere ancora le cose più semplici, potete rompere la frittata e girarla, per poi riunirla una volta girata. Una volta che sarà pronta, servite!
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mmmmm sembra ottima … ma il pesto lo compro…. già la mia vita è complicata 😉
Io anche un paio di volte l’ho comprato perché era finito, ma shhhhh 😛
Meno male sei un essere umano pure te 😉
Ah, non sono per nulla perfetta, dai!
interessante :-p
Grazie 🙂
È una di quelle cose a cui non ho mai pensato. Il pesto l’ho sempre messo tutto nella pasta, in abbondanza. Proverò!
Ecco! Un’alternativa l’abbiamo trovata 😀 ne vorrei trovare altre, però ci penserò al prossimo barattolo!
🙂
Aaaaah ora è più chiaro! Da me, invece, si usano le foglie della cipolla (che mi sa che mia madre le ha sempre chiamate in dialetto o in modi strani – lei inventa termini ogni giorno perché non le vengono mai XD – e quindi non capivo!), ma con l’aglio ora m’incuriosisci! Appena sarà tempo di agli chiederò le foglie per me!
😀
L’ha ribloggato su MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS.
Buona! Io ho un brutto rapporto con le frittate: non riesco mai a girarle DX quindi, per evitare di usare rovinarle la faccio al forno 🙂 e risparmi pure sulle calorie perchè non serve usare l’olio xD
A me è una delle prime cose che mio padre ha detto “devi saperlo fare, altrimenti ti faccio morire di fame!”… Dovevo, no?XD
xD si chiama ricatto questo
Già, ricatto fatto a gente minorenne, tra l’altro… Potevo andare a Junior Masterchef a fare frittate u.u
XD se la cosa ti consola, anche mio padre mi metteva ai fornelli quando ero ancora minorenne (meglio così, perchè se aspettavo che fosse lui a cucinare morivo di fame davvero xD)
OmG! Almeno a me cucina per davvero, un bel po’ di cose le imparo copiando anche da lui XD
No, mio padre sa far bollire l’acqua per la pasta (ma non sono sicura che la pasta sappia farla xD) e l’uovo all’occhio di bue. Questo è ciò che sa cucinare xD
Infatti non so da chi ho coltivato la passione per la cucina: forse dalle nonne ma una è morta che ero piccola, quindi non ricordo se le piacesse o meno cucinare (anche se le sue lasagne so che erano fantastiche), mentre l’altra adesso si lamenta sempre che deve preparare pranzo e cena per mio nonno xD
Allora penso sapesse cucinare, la lasagna mica è facile (ci sta gente che la fa uno schifo, fidati). Io penso grazia a mia madre che da piccola mi faceva giocare con la pasta mentre lei preparava le cose! Poi a casa tutti cucinano, tranne mio fratello che non sa fare nulla XD
Da noi cucinano solo le donne
Da me tutti u.u anzi, devo dire che su alcune cose gli uomini sono meglio!
Ciao, ti ho taggata in “Followiamoci” http://menuadhoc.it/it/dimensione-social/
Spero ti faccia piacere! 🙂 Ciao!
Certo! Vado a vedere 😀
Che buona, sono ottime le frittate con il pane, un frutto e via, pancia piena e felice, 😀 bacioni grandissimi, <3
Super pausa pranzo! 😀
😀
E’ buonissima! Le frittate sono quasi tutte buone, ma questa è tra le migliori.
Io non l’avevo mai sentita, in realtà non so se esista XD l’ho fatta solo perché avevo poco pesto per condire la pasta e mi dispiaceva vederlo rovinarsi 🙁
Hai avuto un’illuminazione!
Esatto! Casualmente mi sa che stavo proprio studiando il buddhismo… XD
😀
Il panino con la frittata è ciò che ci sia di più buono da mangiare/divorare dopo una camminata in montagna: chiuso nella stagnola il pane ne assorbe tutti i profumi, wiva il semplice-buon mangiare <3
Io adoro panino con la cotoletta o con la frittata di patate, ma devo dire che anche questa versione col pesto mi è piaciuta un sacco!
Io adoro il pesto, lo metterei anche nel caffè 🙂
Anche a me piace un sacco *-*
Questa variante mi mancava! Noi la facciamo spesso con le patate, la salsiccia e l’aglio fresco (le foglie, tipo).
Tutto assieme? Le foglie d’aglio??
Posso farla anche al forno??
Certo! La metti nella carta forno, una bella teglia e non usi manco olio o burro u.u nel blog trovi un paio di ricette che abbiamo fatto di frittate al forno!
Domani arrivo a sbirciare!! Grazie!! 🙂
Ti aspetto 😀 prego!!
Arrivo… stavo cercando ora ora il tuo commento perché mi serve per il pranzo di domani… TELEPATICA! 🙂 🙂 🙂
In realtà ho i superpoteri u.u
Ecco dov’erano finiti…Mi sono accorta di averli persi, ma non sapevo dove si fossero cacciati!! Sono venuti a farti compagnia… trattali bene eh.. 🙂
Li terrò per un po’, quando non mi servono più te li spedisco indietro!
Ok, grazie, non c’è fretta, oramai ho scoperto dove sono quindi fai pure con calma 😉
Ok! XD
Scelto. La frittata di zucchine al forno con aggiunta di patate. Ho copiato la ricetta…
Grande!!! Mi piace troppo il pesto 😀
Si può ricreare questa ricetta per partecipare al contest del blog?
Certo! Tutto le ricette fino al 29 di febbraio potranno essere usate!