Muffin salati

Avete qualche avanzo di salume o dei formaggi vari? Potete provare a preparare dei deliziosi muffin da servire come antipasto o come delizioso spuntino salato! Ecco la ricetta base con aggiunta di ingredienti 😀

muffin salati (7)

Ingredienti: x12 muffin

  • 200 gr farina 00
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio evo
  • 50 ml di acqua
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • 1 bustina di lievito instantaneo per salati
  • 1 pizzico di zucchero
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • 100 gr di Galbanino tagliato a piccoli pezzi
  • ½ cipolla bianca piccola
  • 4-5 fette di fesa di tacchino

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20-30 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 190°.

In una ciotola capiente, versate insieme acqua, olio e latte. Unite poi gli elementi secchi quali farina, zucchero e lievito e infine sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto compatto e sodo, simile all’impasto di un rustico.

muffin salati 1 (1)

Tagliate a cubetti – il più piccolo possibile – il Galbanino, tritate finemente la cipolla e tagliate a pezzetti anche la fesa di tacchino. Fate appassire in padella con un po’ d’olio la cipolla, poi scolatela dall’olio in eccesso e versatela nell’impasto. Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate. Disponete con le mani (o con un cucchiaio) in 12 pirottini per muffin e poi informate a 190°-200° per circa 20-30 minuti (a seconda del forno che state usando, superati i 20 minuti guardate con attenzione la cottura: fate la prova stecchino anche in questo caso).

muffin salati 1 (2)

Tirate fuori dalla teglia e lasciate raffreddare prima di servire 😀

muffin salati (2)

-Ilaria-

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49 thoughts on “Muffin salati

  1. Pingback: Muffin salati | Dolce & Salato Senza Glutine

  2. Questi li voglio provare! Noto che avevo già messo “mi piace”, comunque. Devono essere sfiziosi i muffin salati. Cosa dicono a casa vostra quando preparate tutte queste cose diverse e sfiziose?

  3. Mi hai dato una bella idea, stavo pensando a cosa preparare come sfiziosità per i prossimi ospiti, questi fanno proprio al caso mio, cosi toglierò dal frigo un po’ di rimanenze.

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