L’insalata di finocchi e arance è un piatto buonissimo che rende fresca e invitante la solita insalata di finocchi. Quand’ero piccola, per farmela mangiare mi dicevano che si trattava di un piatto siculo, quindi lo mangiavo senza fare storie ma, informandomi, ho scoperto che nella ricetta originale ci vanno anche i pinoli e l’uvetta, cosa che da piccola odiavo! Un giorno, casomai, la riprovo in versione originale 😀
Inoltre si tratta di un fantastico piatto dopo le feste, perché il finocchio è depurativo e l’arancia è piena di antiossidanti e moltissime vitamine: quindi ottimo per riprendersi al massimo!
Ingredienti:
- 2 arance
- 1 finocchio (da circa 500 gr)
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- aceto a piacere
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione:
Lavare accuratamente il finocchio, privarlo della barbetta e della parte verde e poi tagliarlo a pezzi non troppo grandi (per rendere facile la presa con la forchetta). Pulite le arance, privatele della buccia e tagliatela prima a rondelle e poi a pezzi piccoli, sempre per rendere facile la presa. Versate il tutto in una ciotola capiente e condite a piace con olio evo e sale. Potete aggiungere anche dell’aceto di mele o crema d’aceto balsamico: ci stanno divinamente entrambi!
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
Ciao! Questa ricetta è perfetta per il concorso Prelibata di gennaio –> http://blog.prelibata.com/concorso-di-gennaio-radicchi-agrumi-rape-finocchio-carciofo-e-anice-stellato/
Leggi il regolamento e fammi sapere se può interessarti! 😀
Grazie!
Grazie, leggerò!! 😀
Ottima! mai messi uvetta e pinoli.
Mi fido più di te che del sito di giallozafferano dove ho visto questa notizia! Mia madre e mio padre me l’hanno sempre preparata così
Buona!
Un sacco 😀
E’ buonissima e ti lascia un buon gusto, bacioni e buona domenica, <3
Si 🙂 l’arancia è troppo buona! Buona domenica anche a te :*
🙂 <3
Mia mamma fa spesso l’insalata con le arance! Questa sembra davvero ottima! Auguri!
Riauguri 😀 Io ho provato sempre quella con arance e cipolle, però mi dimentico sempre di farle la foto XD Questa però è più delicata 😀
Sicuramente più delicata che con le cipolle, questo è certo! Però le cipolle sono buone!
Buonissime! Da quando la mia coinquilina ha scoperto che son dietetiche, poi, non fa altro che farmele mangiare XD
Io le uso tanto per dare più sapore alle cose visto che uso pochi condimenti!
Usa le spezie! Il mio professore d’inglese le usava per ridurre l’apporto di sale perché gli faceva male, però anche io ora uso molto meno sale per colpa loro XD
Sì certo che le uso, morirei se no XD
Mamma che buone! Io ho tutta la mensola della cappa piena piena xD
Idem, sono una malata di spezie
Brava!! Io ho intenzione di comprare un libro che ho visto sul canale della Feltrinelli e si chiama Persiana, tutto sulla cucina mediorientale: son curiosissima!
Bello!
Sperando di trovarlo 😀
Questa è sempre buonissima! Molto meglio del sorbetto a metà pasto.
Meglio l’insalata!
Anche per me.
Però a fine pranzo il sorbetto me lo mangerei XD
si si servita ieri ai miei ospiti con aggiunta di pompelmo rosa e macinata di pepe rosa fresco
Pompelmo rosa tagliato a fettine con l’arancia o proprio il succo? Son curiosa! Io ho del pompelmo giallo
Pompelmo a fettine
Proverò!