Cioccolata calda arancia e cannella

Cosa c’è di meglio di una bella tazza di cioccolata calda speziata per iniziare al meglio la settimana di Natale?

cioccolata calda arancia e cannella (1)

Ingredienti: x1 tazza

  • 125 ml di latte
  • 1 cucchiaino colmo di fecola di patate
  • 1 cucchiaino colmo e mezzo di amido di mais
  • 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
  • 25 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di succo d’arancia (se spremuto da un’arancia: ben filtrato)
  • Cannella in polvere q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione:

Sciogliete l’amido di mais e la fecola di patate nel latte con molta attenzione. Unite anche il cacao amaro e mescolate (casomai con un frustino) fino a quando non si saranno eliminati tutti i grumi. Riscaldate il latte a fiamma bassa e unite il cioccolato e il succo d’arancia poco alla volta. Mescolate sempre fino a quando il pezzo di cioccolato non si sarà sciolto e continuate a riscaldare e mescolare fino a quando non avrà raggiunto una cremosità che vi piace. Insaporite con la cannella (io ho messo 1 cucchiaino raso), mescolate e versate in una tazza. Servite!

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16 thoughts on “Cioccolata calda arancia e cannella

  1. Buona, la proverò! Ti lascio anche la mia variante…per 2 tazze, 10 g cacao amaro, 10 g di amido di mais, 7 g di zucchero, 60 g di cioccolato, 250 ml di latte, 6 nocciole. Mescolo il latte, il cacao, lo zucchero e l’amido e li metto a scaldare. Nel frattempo sciolgo il cioccolato al microonde e poi lo unisco al latte. Quando bolle spengo e trito le nocciole sopra la cioccolata…buonissima!

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