Tartufini di ricotta

Una ricetta perfetta per il Natale: facile, si conserva a lungo e puรฒ essere preparato molto prima! Visto che mancano 10 giorni al Natale, qualche ricetta la proveremo a fare anche noi, giusto per rimanere in tema ๐Ÿ˜€ (l’anno scorso ne abbiamo fatte solo due ๐Ÿ™ )

tartufi ricotta  (4)

Ingredienti:

  • 200 gr di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di un liquore a vostra scelta (in questo caso, Strega)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 6 ore +

Preparazione:

Dividete la ricotta in due ciotoline e poi versate in una 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di liquore. Nellโ€™altra versate 1 cucchiaio di farina di cocco, 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaino di liquore. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

tartufi ricotta  (2) tartufi ricotta  (1)

Prendete due piattini: in uno mettete 1 cucchiaio di cacao amaro e nellโ€™altro mettete 1 cucchaio di farina di cocco. Formate le palline di cacao e ricotta e passatele nella farina di cocco e poi mettetele in un altro piatto pulito. Formate adesso le palline di cocco e ricotta e passatele nel cacao e poi mettete sempre nel piatto pulito. Mettete in frigo e lasciate riposare per 6 ore o tutta una notte.
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Precedente Risotto allโ€™arancia Successivo Seppie, patate e carciofi

36 thoughts on “Tartufini di ricotta

  1. Questi sono perfetti anche per Pasqua, carnevale, San Valentino, feragosto, San questo e San quell’altro, insomma: per tutto l’anno: ciao vulcano <3

Lascia un commento :)