Zucca marinata

E ogni tanto ci vuole un po’ di salute! Ecco la seconda ricetta della giornata – sana e veloce – a base di zucca, stavolta 😀

zucca marinata (1)

Ingredienti:

  • 1 fetta di zucca invernale arancione
  • Olio evo
  • Aceto di vino
  • Sale
  • Qualche foglia di menta fresca o del prezzemolo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 2-3 ore +

Preparazione:

Affettate la zucca molto sottile, in modo da creare tante fettine. Scaldate una padella antiaderente senza olio né acqua (oppure una griglia di ghisa: si, noi ce l’abbiamo!) e fate cuocere questi pezzetti di zucca che avete creato. Cuoceteli da entrambi i lati e poi poneteli in un piatto. Versateli poco alla volta in una ciotola, condendo ogni strato con olio, aceto, sale e menta tritata finemente, fino a finire tutta la zucca (un po’ come si fa con la zucchina alla Scapece!). Lasciate marinare per un paio d’ore (tutta la notte, ancora meglio!) e poi servite 😀

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Precedente Bruschette multicolore Successivo Fetta al latte

34 thoughts on “Zucca marinata

Lascia un commento :)