Salmone gratinato

Con la sempre fantastica collaborazione di mia sorella (che si è preoccupata della decorazione del piatto), ecco una ricetta semplice e veloce, per accompagnare in maniera particolare il solito filetto di salmone 😀

salmone gratinato (4)

Ingredienti:

  • 1 filetto di salmone a testa (in questo caso, 3)
  • 50 gr di pane raffermo
  • Prezzemolo, timo, maggiorana, sale, pepe nero
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

Togliere l’osso centrale del filetto e le eventuali spine rimaste. Arrotolare su se stesso il filetto e poi tenerlo fermo, legandolo con spago da cucina, stringendo bene il nodo. Disponete i filetti in una teglia foderata di carta forno. Nel frattempo, preparate la panatura mixando insieme il pane fatto a pezzi, aglio, prezzemolo, timo fresco, maggiorana fresca, sale e una grattata di pepe nero. Una volta che tutto sarà diventato granuloso, unite due-tre cucchiai di olio evo per insaporire il tutto e poi disponete sui filetti, in modo da ricoprire tutta la superficie.

Versate un cucchiaio d’olio su ogni filetto e poi mettete in forno caldo per circa una quindicina di minuti (o fino a quando la crosticina non cambia colore).

salmone gratinato (10)

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