Crema al limone


Era da un bel po’ che non preparavo una crema per un dolce (mi sono sempre considerata incapace di farle, quindi avevo un po’ di paura, e invece…), quindi ho chiesto a mia madre una ricetta molto semplice per prepararne una al gusto limone… Veloce, facile, buonissima! Ve la consiglio 😀

crema al limone (4)

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 4 rossi d’uovo (altrimenti 3 tuorli e un uovo intero)
  • 4 cucchiai di farina (1 cucchiaio per ogni tuorlo)
  • 3-4 cucchiai di zucchero
  • Il succo e la buccia di mezzo limone edibile (a piacere anche di uno intero)

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione:

In una pentola dal fondo spesso, mescolate insieme tutti gli elementi ad esclusione della buccia di limone. Metteteli su una fiamma bassa e fateli cuocere, mescolando sempre fino a quando non si saranno tutti amalgamati tra di loro e avranno assunto una consistenza cremosa. Spegnete la fiamma, unite un po’ di buccia di limone (solo la parte gialla, altrimenti la crema diventa troppo acida) e mescolate.

Lasciate raffreddare fino a raggiungere la temperatura ambiente, poi coprite con della pellicola e mettete in frigo fino a quando non sarà ben fredda e potrà essere usata per farcire una torta, dei cupcakes o dei muffin o… Anche per essere mangiata con un cucchiaino in porzioni singole 😀

crema al limone (5)

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30 thoughts on “Crema al limone

  1. Mi piace tantissimo la crema al limone, la uso per tanti dolci o anche cosi’, da mangiare a cucchiaiate, 😀 un abbraccio e buona giornata, qua c’e’ una nebbia che quando Willy, in cortile, con il cappottino rosso, si allontana non lo vedo piu’, 😀

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