Brodo di carne


Appena aperto il blog, provai a fare un brodo di carne ma, pensando che la carne fosse già cotta, lo feci bollire pochissimo, quindi sapeva solo di verdure XD questa volta ho imparato la lezione ed ecco qui la ricetta!

brodo di carne (4)

P.s. Alla fine ha vinto il Brasile! Se scendete nel post, trovate il link per la nostra pagina fb, dove da oggi fino a domenica troverete interessanti ricette, foto di cibi particolari e altro ancora su questa fantastica nazione del Sud America!

Ingredienti: x circa 5 persone

  • 3L di acqua
  • 600 gr di polpa di vitello con osso
  • 2 patate grosse
  • 3 pomodori ciliegino
  • 2 carote grosse
  • 1/2 cipolla bianca grossa
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 3 ore circa

Preparazione:

Mettere tutto nell’acqua e far bollire fino a quando la carne non diventa morbida. Una volta che la carne diventa morbida, colare il brodo in un’altra pentola e schiacciare tutte le verdure e rimetterle nel brodo. La carne tagliarla finemente, scartando tutti gli ossicini (casomai la fate raffreddare per una decina di minuti) e poi rimettere la carne nel brodo.

brodo di carne (1) brodo di carne (2)

Riscaldare il brodo e poi servire. Casomai potete servire con della pastina, dei tortelli oppure anche solo così! 😀

brodo di carne (3)

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29 commenti su “Brodo di carne

    • A me piace tantissimo mangiata nel brodo, però a volte anche mia madre le mette da parte e le condisce con un po’ di olio e sale – se serve. Però mi piace così, con la roba dentro XD

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