Pasta con ragù alla salsiccia e asparagi

Mamma mia quanti dolci nell’ultimo periodo: tra zucca e Halloween, non c’è stato tempo di pubblicare qualche ricetta con il cibo preferito dagli italiani: la pasta! E quale piatto migliore di un bel fusillo con ragù… Bianco?

pasta con ragù bianca alla salsiccia e asparagi (6)

Ingredienti: x3 persone

  • 300 gr di pasta corta Rummo (fusilli, in questo caso)
  • 400 gr di salsiccia senza finocchietto
  • 250 gr di asparagi
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • olio evo q.b.
  • sale, peperoncino q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Preparazione:

Preparate la pasta come scritto sulla confezione. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fiamma bassa con un po’ di olio evo. Una volta che sarà diventata bella trasparante, versateci la salsiccia ridotta a pezzi e senza la pelle. Fate cuocere per bene, rompendola in piccoli pezzi con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Nel frattempo, lavate accuratamente gli asparagi e poi tagliateli a pezzi non troppo piccoli. Una volta che la salsiccia sarà quasi cotta, unite anche gli asparagi e lasciate cuocere fino a quando non saranno teneri.

pasta con ragù bianca alla salsiccia e asparagi (1)

Scolate la pasta e fate saltare con il ragù bianco e poi servite con del formaggio (per questo piatto è ottima sia il cacioricotta pugliese che il parmigiano reggiano!)

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Casomai, bevetevi un bel vino rosso Aglianico, così, per completare con i prodotti del Sannio 😀

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18 thoughts on “Pasta con ragù alla salsiccia e asparagi

  1. Che bontà… fatta qualche weekend fa con salsiccia di tacchino e zucchine, versione con asparagi da provare, deve essere uno spettacolo. Brave!

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