Le Cozze di Giovanni


Questa ricetta velocissima l’ha preparata mio padre, perchè nessuno qui sa pulire le cozze (XD) quindi nello spiegarmi come si fa, ha finito per preparare una bella pentolona di cozze (le dosi potrebbero essere per 4,5 persone, ma noi le abbiamo mangiate in 3 XD). Anche in questo caso la ricetta è molto, molto veloce e molto, molto semplice da fare!

cozze (2)

Ingredienti:

  • 2 kg di cozze
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti

Preparazione:

Pulire con attenzione le cozze (alle quali dovete togliere un filo). Abbiamo messo un video di GialloZafferano, ma la prossima volta ne faremo uno anche noi!

In una pentola larga e alta, versate le cozze assieme a un cucchiaio di olio evo, gli spicchi d’aglio puliti e interi e il prezzemolo tritato. Cuocete a fiamma bassa e con un coperchio. Aprite di tanto in tanto per mescolare il tutto e per osservare la cottura. Una volta che le cozze si saranno aperte e avranno rilasciato l’acqua, spegnete il tutto e servite con uno spicchio di limone a lato 😀

cozze (5)

Se volete, a piacere, potete anche pepare a inizio cottura o alla fine, mescolando per insaporire il tutto.

cozze (3)

Precedente Salmone con zucchine Successivo Spaghetti ai frutti di mare

27 thoughts on “Le Cozze di Giovanni

  1. Che piatto fantastico, mi sa che domani le faro’, le ho comprate anch’io, mio marito le adora, buon weekend e bravissimo Giovanni!! 🙂

Lascia un commento :)