Muffin con cioccolato e banane


Un po’ di tempo fa abbiamo fatto dei fantastici muffin con noci, cioccolato e banane. Ci siamo ingegnate un po’ e abbiamo deciso di fare altre due versioni, comunque velocissime, per sconfiggere la noia di questi giorni estivi. Ecco la versione “meno” calorica!

muffin cioccolato e banane (2)

Ingredienti: x12 muffin

  • 1 banana
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 170 ml di latte (1/2 tazza da latte)
  • 125 gr di zucchero bianco
  • 250 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di burro

muffin cioccolato e banane (1)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°. Il forno dev’essere ben caldo, così i muffin lieviteranno subito così e non si sgonfieranno.

In una ciotola molto grande, mescolate insieme la farina e lo zucchero. In una più piccola, sbattete le uova, il latte e il burro fuso. Versate gli elementi liquidi nella ciotola di quelli secchi. Tagliate le banane e cospargetele di farina, così come con le gocce di cioccolato, per evitare che cadano sul fondo del muffin. Aggiungete il lievito al composto e mescolate, poi versate la cioccolata e le banane, mescolate e poi versate nei pirottini imburrati e infarinati. Mettete in forno caldo per 15 minuti (20, se avete un forno un po’ più debole di uno a gas).

Lasciate raffreddare e mangiate!

muffin cioccolato e banane (5)muffin cioccolato e banane (3)

Precedente Ghiaccioli delle coinquiline Successivo Pasta con pomodori, pancetta e fiori di zucca

21 thoughts on “Muffin con cioccolato e banane

Lascia un commento :)