Fiori di zucca con la ricotta


I fiori di zucca – o sciurilli – sono un tipico piatto della tradizione napoletana. Sono una variante “veloce” delle pizzette cresciute di pasta e sono solitamente fritte nell’olio e vendute nei cartocci.

-Ilaria-

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Ingredienti:

  • 40 gr di ricotta
  • 10 fiori di zucca
  • farina q.b.
  • acqua gelata q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Preparazione:

In una ciotola mescolate assieme la farina, l’acqua e un pizzico di sale fino ad ottenere una pastella ben liscia e non troppo liquida.

Aprite un po’ i fiori, dopo averli lavati con attenzione e riempiteli con un po’ di ricotta (ovviamente potete usare la ricotta che preferite, noi abbiamo usato quella di mucca).  Chiudeteli attorcigliando la parte superiore del fiore e poi immergeteli nella pastella.

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In una padella capiente fate scaldare dell’olio fino a farlo diventare ben caldo. Fate friggere i fiori da entrambi i lati fino a quando non si saranno dorati.

Servite sia caldi che freddi 😀

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4 thoughts on “Fiori di zucca con la ricotta

  1. Mamma mia che bontà!!! Ma dove trovi il coraggio di friggere con questo caldo???? 😉 complimenti, ricetta super!

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