Polpette di carote e zucchine


Una nuova ricetta da “frigo vuoto”! (ma solo a noi rimangono sempre zucchine e carote??)

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Velocissima da fare – e soprattutto buona – può essere un ottimo modo per far mangiare le verdure a chi non piacciono o potete considerarla come una fantastica ricetta dietetica.

Ingredienti:

  • 3 carote piccole
  • 1 zucchina grande
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 3-4 cucchiai di pane grattugiato
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • semi di sesamo q.b.
  • qualche foglia di menta
  • sale, pepe q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°.

Lavate le verdure. Pulite le carote e poi grattugiate il tutto a julienne.

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Aggiungete l’uovo e lavorate con le mani per amalgamare il tutto.

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Rompete il pane con le mani nella maniera più piccola possibile e unitelo all’impasto. Incorporate anche il pane grattugiato e il parmigiano. Continuate a mischiare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Tritate la menta e aggiungete anche questa.

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In un piattino, versate qualche cucchiaio di pane grattugiato e dei semi di sesamo e passateci le palline che creerete con le mani.

Ponetele su una teglia con della carta forno e mettetele in forno caldo per circa 15-20 minuti.

Fate raffreddare e poi servite con una salsa bianca o con questa ricetta.

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Sono ottime anche il giorno dopo: la menta diventa molto forte e rimangono ben croccanti fuori e morbide dentro!

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Oggi abbiamo anche un ospite speciale alla nostra tavola: un piccolo regalo che ci è stato fatto in questi giorni e abbiamo deciso di fotografare anche lui perchè adorabile 😀

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