Pasta alla carbonara di zia Lucia


Questo articolo lo utilizziamo un attimo come “spiegazione” oltre che per la ricetta. D’ora in avanti, infatti, gli articoli di cucina verranno scritti solo da me, Ilaria, mentre quelli di beauty routine saranno scritti da Cristina. Chiusa questa breve parentesi, vi presento il piatto di oggi!

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Oggi mi trovavo a pranzo da mia zia e pensavo a qualche ricetta da farle fare (sfruttamento per il blog ormai per le nostre famiglie), ma lei mi ha battuta sul tempo e ha preparato questo praticissimo primo piatto che tutti conosciamo: la carbonara!

Ingredienti: x3 persone

  • 3 uova sbattute
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 200 gr di guanciale
  • mezza cipolla bianca novella
  • 300 gr di penne rigate De Cecco
  • olio evo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione:

In una padella dai bordi alti e ampia, fate soffriggere la cipolla e il guanciale con l’olio.

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Mettete da parte e fate raffreddare, mentre preparate l’acqua per la pasta. Una volta che la pasta sarà al dente, scolatela e poi versatela nella padella dove avete preparato il soffritto. Mescolate insieme, mentre riscaldate il tutto a fiamma bassa e aggiungete l’uovo sbattuto e il parmigiano, sempre continuando a mescolare.

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Una volta che l’uovo si sarà raddensato sulla pasta. Servite caldo!

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