Altra ricetta che arriva da una zia, ma stavolta preparata da una mamma per le feste (ormai abbiamo convertito anche le madri al nostro blog perchè si appassionano più di noi XD). La stessa zia della torta mimosa (trovate QUI la ricetta) era solita preparare anche un ottimo rollè di tacchino per la domenica o per le feste patronali.
Ingredienti: x3 persone
- 2 uova
- 300 gr di petto di tacchino tagliato sottile e appiattita
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- 2-3 fette di prosciutto cotto
- rosmarino q.b.
- cipolle q.b.
- olio evo
- 1 bicchiere di latte
- acqua calda q.b.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Preparazione:
Tritate con attenzione la cipolla e metterla in una padella molto capiente a soffriggere a fiamma bassa con un paio di cucchiai di olio.
Nel frattempo, in una teglia bella larga, preparate una frittata. Cospargete di parmigiano la fetta di tacchino, poi poggiate la frittata e le fette di prosciutto.
Arrotolate il tutto su se stesso e poi chiudete con attenzione con dello spago da cucina. Aggiungete poi qualche rametto di rosmarino tra la carne e il filo.
Versate un po’ di acqua calda una volta che avrete messo il rollè nella padella e lasciatelo cuocere da ogni lato fino a quando non si sarà ben crosticinizzato.
Passati circa 20-25 minuti di cottura, versate il latte (per rendere più morbida la carne) e lasciate cuocere girando spesso.
Una volta che sarà pronta, togliete la carne dal fuoco e tagliatela a pezzi, poi continuatela a cuocere nel sughetto che si è formato, girando da entrambi i lati per farlo assorbire bene.
Servite con un po’ di sughetto ben caldo 😀
Adoro gli arrosti in tutte le versioni,questo deve essere delizioso anche freddo ideale per questa stagione
Freddo è meraviglioso! É buonosia caldo che freddo, ma anche riscaldato si mantiene ottimo!
Sembra gustosissimo. Mi piace l’idea di mettere la frittata nel ripieno.
Lo faccio anche io. 🙂
È buonissimo anche freddo! O riscaldato, o caldo… Sempre buono!
Quanto mi piacciono gli arrosti farciti!!
Sono buonissimi!!