Zuppa di cipolle delle coinquiline

ZUPPA DI CIPOLLE (19)

Ingredienti: x3 persone

  • 2 cipolle
  • 200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 gr di burro
  • 1 litro di brodo vegetale*
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 2 cucchiai colmi di farina 00
  • sale, pepe, noce moscata q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Preriscaldate il forno a 230°, funzione grill.

Tritate le cipolle grossolanamente. In una pentola capiente, lasciate sciogliere il burro e poi aggiungete la cipolla e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso. Una volta passato questo tempo, unite due cucchiai di acqua fredda e mescolate. Versate la farina setacciandola e mescolando bene con le cipolle. Ora aggiungete il brodo poco alla volta, mescolando con attenzione. Alzate leggermente la fiamma e continuate a cuocere fino a quando non avrete finito tutto il brodo. Una volta finito, abbassate di nuovo la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate sobbollire per una decina di minuti.

Una volta che il composto avrà assunto la consistenza di una zuppa abbastanza vellutata, versate il tutto in una pentola adatta al forno (o se volete utilizzate dei tegamini), cospargete la zuppa di parmigiano grattugiato e mettete in forno caldo a 230° funzione grill per circa 5-10 minuti.

Lasciate raffreddare per un paio di minuti e poi servite con del pane tostato (noi abbiamo aggiunto il caciocavallo, ottimo!).

ZUPPA DI CIPOLLE (14)

*preparato al momento

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10 thoughts on “Zuppa di cipolle delle coinquiline

  1. Anonimo il said:

    Provata e riprovata!!! Semplice e deliziosa, è veramente l’ideale con l’arrivo del freddo!
    In una sola parola: buonissima!!!!!

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