Focaccia in padella

Andate di fretta, ma avete voglia di qualcosa di stuzzicante? Avete il frigo vuoto e solo qualche ingrediente? Ecco una ricetta velocissima da fare e golosissima!

focaccia in padella (18)

-Ilaria-

Ingredienti: x1 focaccia di 20 cm di larghezza

  • 200 gr di farina
  • 100 ml di acqua
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di lievito instanteo per salati
  • 4 cucchiai di olio evo

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5-10 minuti

Preparazione:

In una ciotola capiente, mescolare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sodo.

focaccia in padella (23) focaccia in padella (21) focaccia in padella (22) focaccia in padella (4)

Stendetelo e create la forma (o le forme) della vostra focaccia. La nostra è tonda perchè era l’esatta misura della padella. Create sia il sotto che il sopra della stessa dimensione!

focaccia in padella (8)

Ora condite a piacimento! (noi abbiamo usato funghi e cipolle cotti in precedenza con un po’ d’olio, formaggio a pezzi e bacon)

focaccia in padella (10) focaccia in padella (11)

Chiudete la vostra focaccia con molta attenzione.

focaccia in padella (12)

Riscaldate una padella capiente con un filo d’olio. Una volta che sarà ben calda, fate scivolare con attenzione la focaccia su di essa e lasciate cuocere per qualche minuto dal primo lato. Voltatela (potete usare un piatto per questo passaggio) e cuocete per qualche altro minuto anche dall’altro lato.

focaccia in padella (15)

Ora servite ben caldo!

focaccia in padella (14)

Precedente Trionfo di panna e fragole Successivo Cookies morbidi al cioccolato

5 thoughts on “Focaccia in padella

  1. Pingback: Focaccine salate ripiene | Ricette da coinquiline

Lascia un commento :)