Parmigiana di patate

SAM_9822

Ingredienti: x5 persone

  • 1 kg di patate
  • prosciutto crudo, pancetta coppata q.b.
  • galbanino q.b.
  • 500 ml di besciamella (potete usare una di queste due ricette, se non volete comprarla: Besciamella di panna, Besciamella )
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°. Lavate e sbucciate le patate, fatele bollire qualche minuto e poi tagliatele molto sottili. Cospargete di olio in una ciotola capiente.

parmigiana di patate (4)

Preparate una teglia spalmandola di burro e cospargendola di pangrattato. parmigiana di patate (3)

Iniziate a creare la vostra parmigiana di patate: fate uno strato di patate, uno di prosciutto, uno di galbanino tagliato sottile, besciamella, ancora patate, parmigiano, ancora patate e così via fino a finire tutto e ricoprire di parmigiano grattugiato e pangrattato.

parmigiana di patate (2) parmigiana di patate (1) SAM_9817 parmigiana di patate (7) parmigiana di patate (6) parmigiana di patate (5)

Infornate a 200° per circa 40 minuti e servite caldo 😀

SAM_9823

Precedente Besciamella di panna Successivo Ricette da frigo vuoto

Lascia un commento :)