Rustico con ricotta e salame

rustico con ricotta e salame (8)

Ingredienti: x13 pezzi

  • 1 uovo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr di ricotta
  • 8 fette di salame a piacere (noi abbiamo usato il salame napoli)
  • sale, pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola, sbattere l’uovo con sale e pepe. Aggiungere la ricotta e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

rustico con ricotta e salame (2)

Tagliare il salame a piccoli pezzi e aggiungerlo al composto.

rustico con ricotta e salame (3)

Tagliare dei piccoli dischetti di pasta e riempirli con un cucchiaino.

rustico con ricotta e salame (4)

Ricopriteli con un altro dischetto di pasta e chiudeteli con una forchetta lungo i bordi.

rustico con ricotta e salame (5)

Ricoprire di carta forno una teglia e disporre i dischetti in modo da non farli toccare. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°.

rustico con ricotta e salame (6)

Precedente Ciambella rustica Successivo Biscotti di Marianna

Lascia un commento :)