Ciambella rustica

Ricetta preparata con la gentile collaborazione del nostro amico Danilo 😀

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Ingredienti: x uno stampo di 24 cm

  • 3 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 70 gr di olio di semi
  • 100 gr di fontina (o altro formaggio dolce come galbanino o asiago)
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati (busta argentata pane degli angeli)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di prosciutto crudo
  • sale, pepe

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

In una planetaria capiente, frullate le uova con sale e pepe fino a farle diventare spumose.

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Aggiungete il latte e l’olio.

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Versate a pioggia la farina, il lievito, lo zucchero e il sale, continuando a lavorare.

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A questo punto iniziate a lavorare il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Iniziate a tagliare i salumi ed il formaggio da aggiungere al vostro impasto.

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Incorporate il tutto al composto, mescolate e poi versate nello stampo per ciambella ben oliato e infarinato.

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Cospargete il tutto con il parmigiano grattuggiato e poi mettete in forno per circa 40 minuti a 180°.

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Servite ben caldo (buonissima anche fredda!)

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