Pasta e patate

pasta e patate (17)

Ingredienti: x6 persone

  • 5 patate medie
  • 1 vasetto di sugo pronto (il nostro era preparato in casa, non comprato!)
  • mezza cipolla
  • sale, pepe
  • 350 gr di pasta piccola a scelta
  • 2 bicchieri d’acqua

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti – 1 ora (a seconda della consistenza delle patate)

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e lasciarla soffrigere in un cucchiaio di olio evo a fiamma bassa.

pasta e patate (2)

Nel frattempo lavate e pelate le patate, tagliatele in piccoli pezzi.

Quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete il sugo (corrisponde a un bicchiere, la quantità usata in questa ricetta), aggiustate di sale e continuate a cuocere a fiamma bassa per qualche minuto.

pasta e patate (5)

Aggiungete le patate e i due bicchieri d’acqua e coprite il tutto, mescolando non troppo spesso.

pasta e patate (6) pasta e patate (8)

Quando le patate saranno cotte (ovvero abbastanza morbide), iniziate a preparare la pasta in un altro pentolino. A metà cottura scolate metà dell’acqua e aggiungete il rimanente nella pentola delle patate. Ultimate la cottura di pasta e patate e servite caldo!

pasta e patate (14)

 

Precedente Zuppa speziata di zucca Successivo Pop corn dolce

One thought on “Pasta e patate

Lascia un commento :)