Biscottini

biscottini (30) biscottini (12) biscottini (31) biscottini (10)

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattuggiata di un limone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Tempo di cottura: 20 minuti

Preparazione:

Su una spianatoia, create una fontanella con la farina e lo zucchero e poi impastate insieme con il burro ammorbito a temperatura ambiente e le uova sbattute.

biscottini (13) biscottini (7)

Quando l’impasto sarà diventato compatto (quando non si attaccherà più alle dita), lavoratelo per formare un panetto.

biscottini (1)

A questo punto, avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 1 ora.

biscottini (22) biscottini (16)

Passato questo tempo, iniziate a lavorare la pasta di almeno 1 cm di spessore con un mattarello e con le formine tagliate la pasta (se non avete delle formine potete utilizzare qualsiasi cosa: bicchieri, tazzine…). Nel frattempo iniziate a preriscaldare il forno a 180°.

biscottini (9)

Imburrate e infarinate una teglia e disponete i biscotti.

biscottini (11)

Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. (fate attenzione ai vari spessori dei biscotti: se sono troppo alti ci metteranno più tempo a cuocere, se sono sottili, meno. Basta guardare quando iniziano a dorarsi)

biscottini (17)

Ora potete servire senza decorazione o con la glassa (la ricetta la trovate qui!)

biscottini (21) biscottini (19)

biscottini (29) biscottini (8)

Precedente Glassa all'acqua Successivo Arancini bianchi

Un commento su “Biscottini

  1. Pingback: Pasta frolla (ricetta base) | Ricette da coinquiline

Lascia un commento :)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.