Risotto ai funghi e zafferano

risotto ai funghi e zafferano (8)

Ingredienti: x4 persone

  • 500 gr di funghi championions
  • 12 cucchiai di riso originario
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • zafferano q.b.
  • un cucchiaio di olio evo
  • cipolla q.b.
  • parmigiano q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Preparazione:

In una padella capiente, lasciate soffriggere a fiamma bassa della cipolla tritata finemente con l’olio d’oliva.

risotto ai funghi e zafferano (2)

Quando si sarà dorata, aggiungete il riso e lasciatelo tostare mescolando spesso.

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Aggiungete un mestolo di brodo vegatale alla volta e lasciate cuocere a fiamma media/bassa con un coperchio.

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Nel frattempo, lavate e pulite i funghi. Tagliateli in maniera grossolana e lasciateli cuocere in una padella con dell’olio d’oliva, sale e pepe.

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Quando il risotto sarà pronto, aggiungete lo zafferano e mescolate fino a quando non avrà cambiato colore. Aggiungete i funghi e mescolate il tutto con abbondante parmigiano.

Servite ben caldo!

(la versione super terrona del piatto!)

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