Minestra autunnale

L’idea è partita perchè faceva freddo e avevamo voglia di brodo, quindi abbiamo una nuova ricetta calda calda per voi 😀

Minestra autunnale (5)

Ingredienti:  x 8-10 persone

  • 2 litri di acqua
  • 8 patate
  • 2 gambi di sedano
  • 4 zucchine
  • 2 gambi di basilico
  • 6 carote
  • 1 finocchio
  • 2 cucchiai colmi di sale
  • 2 cucchiaini rasi di pepe
  • 8 chiodi di garofano
  • 800 gr di pastina

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: circa 2 ore

Preparazione:

Iniziate col lavare e sbucciare le patate, le zucchine e le carote. Tagliateli in pezzi grossolanamente.

In una pentola molto capiente, versate l’acqua e iniziate a riscaldarla, aggiungete le verdure.

Tagliate il finocchio, il sedano e il basilico e aggiungete al brodo.

Minestra autunnale (8)

Lasciate cuocere con un coperchio fino all’ebollizione, quindi aggiungete il sale, il pepe e i chiodi di garofano.

Minestra autunnale (2)

Lasciate cuocere per circa un’ora, abbassate la fiamma e scolate tutte le verdure. Riducetele in poltiglia e poi rimettetele nel brodo. Lasciate cuocere un’altra mezz’ora, mescolando spesso.

Minestra autunnale (9)

Mentre le verdure sono fuori dal brodo potete, con un mestolo, versare un po’ di brodo negli stampini del ghiaccio, così da poterlo riutilizzare come dado altre volte.

Minestra autunnale (7)

A questo punto potete aggiungere la pastina e cuocerla per il tempo indicato dalla confezione.

Servite ben caldo 😀

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