Torta salata

Torta salata (20)

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • formaggio dolce (tipo galbanino)
  • 2 fette di prosciutto + 5 per decorare
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • sale, pepe

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

Lavare e pulire il peperone e poi tagliarlo in pezzi molto piccoli e poi cuocerlo a fiamma bassa in una padella capiente con dell’olio.

Torta salata (1)

Sbattere le uova con la panna. Salare e pepare.

Torta salata (6)

Tagliare il formaggio a pezzi molto piccoli, il prosciutto e poi mescolare il tutto con il composto di uova e panna.

Torta salata (10)

Quando i peperoni saranno ben cotti, scolate l’olio in eccesso e poi aggiungete anche questi al composto.

Torta salata (8)

In una teglia, adagiate la carta forno e poi il rotolo di sfoglia (noi abbiamo usato un rotolo rettangolare, quindi abbiamo tagliato i pezzi in eccesso e li abbiamo usati come decorazione!)

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Versate il tutto nella teglia.

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Ora mettete le fette di prosciutto.

Torta salata (13)

E poi decorate con il formaggio.  Noi abbiamo decorato anche con la pasta avanzata!

Torta salata (14) Torta salata (15)

Lasciate cuocere per circa 40 minuti in forno a 180°.

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