Cheesecake Pan di stelle

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  • 500 gr mascarpone
  • 700 gr pan di stelle
  • 300 gr di Nutella
  • 300 gr di cioccolato fondente (o al latte, a seconda dei vostri gusti! Però al latte potrebbe uccidervi 🙁 )
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr burro
  • latte q.b.
  • cacao amaro q.b.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di riposo: 6 ore +

Procedimento: Iniziate col lavorare i biscotti: togliete dalla busta 28/30 biscotti e metteteli da parte, gli altri triturali per ottenere un composto sabbioso. Pesate 300 gr e metteteli in una ciotola capiente e quelli avanzati in un’altra.

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Sciogliete gli 80 gr di burro e uniteli ai 300 gr di biscotti e amalgamateli insieme.

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Foderate la tortiera a cerniera con la carta forno (prendete la carta e ponetela sullo strato inferiore della cerniera e poi fissatela, tagliate l’eccesso e voilà!)

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Ora stendete il composto di burro e biscotto nella tortiera e stendetelo per bene, in modo che si compatti.

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Lasciate riposare in frigo e nel frattempo preparate la cioccolata: sciogliete a bagnomaria 300 gr di cioccolato (se non sapete farlo, potete sciopera la cioccolata con 1 bicchiere – 1/2 bicchiere di latte). Lasciatelo qualche istante e poi distribuitelo nella tortiera sullo strato di biscotti. Lasciate riposare in frigo finchè non si sarà raffreddato bene. cheesecake pan di stelle (28)

Preparate la crema: in una terrina capiente mescolate le uova, lo zucchero e la vanillina. Una volta che il composto sarà diventato spumoso, aggiungete 500 gr di mascarpone e 300 gr di Nutella e mescolate fino ad ottenere un composto liscio. cheesecake pan di stelle (17) cheesecake pan di stelle (18) cheesecake pan di stelle (21) cheesecake pan di stelle (22) cheesecake pan di stelle (23) cheesecake pan di stelle (24)

Unite, infine, i pan di stella sbriciolati che avevate messo da parte, finite di mescolare e lasciate riposare anche questo in frigo per circa 10 minuti.

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Adesso prendete la base della cheesecake e la crema: distribuite alcuni biscotti interi per decorazione in maniera circolare e poi stendete la crema in maniera omogenea e poi spolverate il cacao amaro. Finite di decorare con gli ultimi pan di stelle interi e poi lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore (o anche di più!)

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Buon dessert 😀

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