Torta rovesciata all’ananas

torta rovesciata ananas (14)

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 1 barattolo di ananas + il succo
  • 100 gr di zucchero da caramellare
  • 1 bustina di lievito
  • 5 uova normali (o 4 grandi)

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40/45 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola, sbattere le uova fino a renderle gialle e spumose.

torta rovesciata ananas (2)

Tagliate a pezzi molto piccoli il burro e lavoratelo con le uova fino a quando non si sarà sciolto.

torta rovesciata ananas (3)

A questo punto unite la farina e lo zucchero.

torta rovesciata ananas (4) torta rovesciata ananas (5)

Nel frattempo, nella teglia dove andrete a mettere l’impasto, create uno strato di zucchero e ponetelo in forno fino a quando non si sarà sciolto.

torta rovesciata ananas (1) torta rovesciata ananas (6)

Una volta che lo zucchero si sarà caramellato, disponete le fette di ananas.

torta rovesciata ananas (7)

Aggiungete il lievito setacciato all’impasto, mescolate e versatelo nella teglia.

torta rovesciata ananas (8) torta rovesciata ananas (9)

Lasciate cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti circa.

torta rovesciata ananas (11) torta rovesciata ananas (10) torta rovesciata ananas (13) torta rovesciata ananas (12)

Precedente Torta dei vasetti alla menta Successivo Risotto al the nero e pesche grigliate

Lascia un commento :)