Riso basmati con verdure e pollo

riso con verdure e pollo (13)

Ingredienti: x 4 persone

  • 1 tazza di riso basmati
  • 2 tazze d’acqua
  • 1 zucchina grande
  • 2 carote
  • 400 gr di petto di pollo disossato
  • salsa di soia

Preparazione:

Lavare e pulire le carote. Tagliarle a dadini. Nel frattempo, nella wok, fate soffriggere un po’ di cipolla finquando non si sarà appassita. Aggiungete le carote e giratele qualche istante. Aggiungete un dado di curry e paprika (che potete preparare mescolando paprika, curry e acqua e poi lasciarli congelare nella forma del ghiaccio) e girate fin quando non si sarà sciolto. Unite mezzo bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma al minimo e lasciate assorbire bene.

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Nel frattempo tagliate il pollo a pezzi e, quando l’acqua si sarà quasi asciugata del tutto, aggiungetelo alla wok. Lasciate rosolare da entrambi i lati, poi unite mezzo bicchiere di acqua e salsa di soia a piacere. Cuocete fin quando non si sarà ritirata quasi tutta l’acqua e aggiungete le zucchine tagliate a julienne.

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Cuocete fin quando tutto non sarà ben amalgamato.

Nel frattempo preparate il riso. In una padella, versate il riso e l’acqua e poi cuocete a fuoco medio/basso con un coperchio, girando spesso, fin quando l’acqua non si sarà ritirata del tutto.

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Unite il riso al condimento e servite!

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