Torta alla menta e cocco

torta menta e cocco (1)

Ingredienti: teglia da 30 cm

  • 2 vasetti di yogurt bianco (o al cocco)
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 125 gr di farina di cocco
  • 125 ml di olio di semi di girasole (75 ml di olio evo)
  • 125 ml (1 vasetto di yogurt) di sciroppo alla menta (Zucchi o Fabbri)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 4 cucchiai di nutella per decorare
  • farina di cocco per decorare (a piacere)

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40/45 minuti

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

Montare insieme le uova con lo zucchero fino a quando non si sarà creato un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt, la farina, lo sciroppo, l’olio e la farina di cocco e amalgamare il tutto: il composto sarà abbastanza liquido. Unire il lievito e mescolare ancora.

Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto al suo interno, sbattendo infine per evitare che si formino bolle d’aria.

Infornare a 180° per 40/45 minuti.

Quando la torta sarà pronta e ben fredda, sciogliete a bagnomaria la nutella fino a farla diventare ben liquida e poi stendetela sulla torta e fate raffreddare prima di servire!

torta menta e cocco (2)

-Ilaria-

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Precedente Tortino di ricotta e alici Successivo Ciambella dei vasetti

2 thoughts on “Torta alla menta e cocco

  1. Pingback: Torta alla menta e cocco | MAXIMUSOPTIMUSDOMINUS

Lascia un commento :)