Tortino di ricotta e alici

tortinodi ricotta e alici (7)

Ingredienti: x4 tortini

  • 100 gr di ricotta
  • 1 bianco d’uovo
  • pepe, timo q.b.
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • alici q.b.
  • olio per le formine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°.

Montare a neve il bianco d’uovo e metterlo in frigo.

tortinodi ricotta e alici (1)

Nel frattempo, mescolate la ricotta con il formaggio e le spezie, fino a quando non si saranno amalgamati.

Aggiungete l’uovo incorporandolo con movimenti dall’alto verso il basso, cercando di non far smontare l’uovo.

tortinodi ricotta e alici (2)

Con un tovagliolo, oliate gli stampini, disponete delle alici sul fondo.

tortinodi ricotta e alici (4)

Aggiungete una o due cucchiaiate di composto e poi due alici per decorare.

tortinodi ricotta e alici (5) tortinodi ricotta e alici (6)

Infornate a 180° per 15 minuti.

tortinodi ricotta e alici (8) tortinodi ricotta e alici (12)

-Ilaria-

Precedente Torta rovesciata alle mele e pesche Successivo Torta alla menta e cocco

Un commento su “Tortino di ricotta e alici

  1. Pingback: Tortino di ricotta e alici | Pandiramerino

Lascia un commento :)

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.