Torta rovesciata alle mele e pesche

torta di mele rovesciate (27)

Ingredienti: x24 cm di teglia

  • 2 mele gialle medie
  • 6 pezzi di pesche sciroppate
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bicchiere di rum
  • zucchero a piacere
  • vaniglia o scorza di arancia a piacere

Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo per le mele

Tempo di cottura: 30/40 minuti

Preparazione:

Lavare e sbucciare le mele e poi tagliare a fette sottili, eliminando i semi. Mettete le mele in una pirofila e irroratele con rum e zucchero a piacere. Lasciatele macerare per circa un’ora, coprendo con la pellicola trasparente.

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Preriscaldate il forno a 130°.

Nel frattempo, tagliate il burro a pezzi e lavoratelo con lo zucchero. Amalgamateli insieme con l’aiuto delle fruste.

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Aggiungete la vaniglia (o la scorza di limone).

Unire un uovo intero e del secondo solo il rosso e continuare a mescolare con le fruste.

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Aggiungere il latte e mescoalre fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

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Setacciate la farina, incorporandola poco alla volta con movimenti dall’alto verso il basso.

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Infine il lievito.

Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero.

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Frullate le pesche con il minipimer fino a ottenere una crema densa.

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Sul fondo della teglia, distribuite le mele e ricoprite, poi, con le pesche.

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Distribuite la pastella e infornate per 30/40 minuti in forno preriscaldato a 130°.

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Lasciate raffreddare per bene la torta o rimarrà attaccata alla teglia e poi rovesciatela e… voilà! Una torta rovesciata 😀

PicMonkey Collage

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