Ingredienti: x24 cm di teglia
- 2 mele gialle medie
- 6 pezzi di pesche sciroppate
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero semolato
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 250 gr di farina 00
- 1 bicchiere di rum
- zucchero a piacere
- vaniglia o scorza di arancia a piacere
Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo per le mele
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Preparazione:
Lavare e sbucciare le mele e poi tagliare a fette sottili, eliminando i semi. Mettete le mele in una pirofila e irroratele con rum e zucchero a piacere. Lasciatele macerare per circa un’ora, coprendo con la pellicola trasparente.
Preriscaldate il forno a 130°.
Nel frattempo, tagliate il burro a pezzi e lavoratelo con lo zucchero. Amalgamateli insieme con l’aiuto delle fruste.
Aggiungete la vaniglia (o la scorza di limone).
Unire un uovo intero e del secondo solo il rosso e continuare a mescolare con le fruste.
Aggiungere il latte e mescoalre fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Setacciate la farina, incorporandola poco alla volta con movimenti dall’alto verso il basso.
Infine il lievito.
Imburrate una teglia e cospargetela di zucchero.
Frullate le pesche con il minipimer fino a ottenere una crema densa.
Sul fondo della teglia, distribuite le mele e ricoprite, poi, con le pesche.
Distribuite la pastella e infornate per 30/40 minuti in forno preriscaldato a 130°.
Lasciate raffreddare per bene la torta o rimarrà attaccata alla teglia e poi rovesciatela e… voilà! Una torta rovesciata 😀