Una nostra amica ci ha mandato la ricetta (e svolto!) per la maionese vegana (senza uova, quindi può essere anche un’alternativa light!) Ecco la ricetta 🙂
Ingredienti: x150 gr di maionese
- 50 ml di latte di soia
- 100 ml di olio di girasole
- il succo di mezzo limone
- un cucchiaino di aceto bianco
- un pizzico di sale
Tempo di preparazione: 15 minuti Preparazione: In un contenitore per il frullatore ad immersione, versate tutti gli ingredienti.
Frullate fino a quando non si sarà addensato il tutto e avrà assunto l’aspetto di una crema spumosa.
Potete conservare la vostra maionese per circa 4 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico o con della pellicola.
Non sopporto il latte di soia, a dire il vero, non sopporto alcun tipo di latte, non mi è mai piaciuto, nemmeno quando ero bambina, ma il latte di soia in particolar modo. Quindi … farò un’ eccezione e se dovrò utilizzare la maionese userò quella tradizionale … sai che sacrificio?! Hahahaha 😀 😀 😀
Bella pesante! in realtà puoi utilizzare qualsiasi tipo di latte, ma sshhh