Crema ai cetrioli e noci

Crema cetrioli e noci (8)

Ingredienti: x1 persona

  • 2 cetrioli grandi
  • latte q.b. (un quarto di bicchiere)
  • noci q.b.
  • sale, pepe, noce moscata, maggiorana

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di raffreddamento: 2/3 ore

Preparazione:

Lavare e sbucciare i cetrioli. Tagliateli in pezzi abbastanza piccoli, così cuoceranno più in fretta.

Crema cetrioli e noci (2)

Mettete i cetrioli in una pentola e aggiungete acqua fino a ricoprire i cetrioli e lasciate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti, girando spesso (o almeno fino a quando non diventano morbidi!). Salate, pepate e aggiungete la noce moscata e maggiorana.

Crema cetrioli e noci (3)

Scolate i cetrioli con attenzione e poi frullateli con un frullatore ad immersione.

Crema cetrioli e noci (4)

Aggiungete le noci tritate e continuate a frullare. Mischiate con il latte facendo rimanere il composto cremoso. Assaggiate e, nel caso, aggiungete altro sale.

Lasciate riposare in frigo per 2/3 ore e servite accompagnato con qualche crostino e decorato con il curry 🙂

Crema cetrioli e noci (6)

Precedente Rustico con verdure e porchetta Successivo Maionese vegana

Lascia un commento :)