Hamburger di melanzane e patate

Hamburger di melanzana e patate (6)

Ingredienti: x 6 hamburger

  • 1 melanzana media
  • 1 patata grande + 1 piccola
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale, pepe
  • olio e.v.o.

Preparazione:

Lessate le patate.

Nel frattempo, tagliare a dadini molto piccoli la melazana, dopo averla lavata ed asciugata.

Riscaldare una padella con un filo d’olio e lasciar rosolare per qualche minuto le melanzane.

Hamburger di melanzana e patate (1)

Passato questo tempo, aggiungere acqua fino a ricoprire tutte le melanzane, salare e pepare a piacere e lasciar cuocere fin quando non sarà diventata morbida.

Hamburger di melanzana e patate (2)

Quando tutto sarà pronto, in una ciotola schiacciate le patate con le melanzane, riaggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto fino a farlo diventare un tutt’uno. Aggiungete il parmigiano e il pangrattato, fino a dare abbastanza consistenza.

Hamburger di melanzana e patate (3)

Creare delle forme con le mani. Riscaldate una padella dove cuocerete i vostri hamburger. Cuoceteli fin quando non si saranno compattati del tutto.

Hamburger di melanzana e patate (4) Hamburger di melanzana e patate (5)

Noi abbiamo condito con del salmone, ma senza di esso la ricetta è vegetariana 🙂 Quindi possono mangiarli tranquillamente anche i nostri fan vegetariani u.u

Potete provare a cuocere anche in forno, specialmente se le patate che usate sono particolarmente mollicce e quindi acquose.

Hamburger di melanzana e patate (7)

Precedente Tiramisù alle banane Successivo Muffin salati al radicchio e pancetta

Lascia un commento :)