Tiramisù alle banane

Tiramisù alle banane (6)

Ingredienti: x un contenitore da 15 cm (5 persone)

  • 3 banane
  • mezzo pacco di biscotti
  • 125 gr di mascarpone (o philadelphia)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • cacao in polvere
  • burro
  • 2 tazzine di caffè

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di raffreddamento: 4 ore o più

Preparazione:

Sbriciolare i biscotti.

Tiramisù alle banane (14)

Nel frattempo, dividere il rosso dal bianco. Montare a neve l’albume e metterlo a riposare in frigo.

Unire il rosso con lo zucchero e sbatterli insieme.

Tiramisù alle banane (18)

Aggiungere il rhum e il mascarpone.

Tiramisù alle banane (9)

Incorporare, poi, l’albume montato a neve con movimenti dall’alto verso il basso.

Tagliate le banane a rondelle. Lasciate cuocere nel burro a fiamma bassa fin quando non saranno diventate dorate.

Tiramisù alle banane (11) Tiramisù alle banane (12)

Mescolate i biscotti sbriciolati con il caffè, per ottenere un composto appiccicoso.

Tiramisù alle banane (10) Tiramisù alle banane (13)

Con il cacao, stendete uno strato sul contenitore, come per infarinarlo. Poi stendete un primo strato di biscotti, facendo attenzione a coprire tutta la superficie.

Tiramisù alle banane (15) Tiramisù alle banane (17)

Ora stendete le banane, poi uno strato di crema, nuovamente biscotto e così via fino a finire il tutto. Ricoprite, alla fine, a piacere con biscotti sbriciolati oppure con il classico cacao.

Tiramisù alle banane (19) Tiramisù alle banane (20) Tiramisù alle banane (21) Tiramisù alle banane (22) Tiramisù alle banane (24) Tiramisù alle banane (25)

Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Tiramisù alle banane (8) Tiramisù alle banane (7) Tiramisù alle banane (5) Tiramisù alle banane (3) Tiramisù alle banane (2) Tiramisù alle banane (1)

Precedente Mug cake al limone Successivo Hamburger di melanzane e patate

Lascia un commento :)