Gelato fritto cinese

gelato fritto (16)

Ingredienti: x6 persone

  • 1 confezione di pane per tramezzini
  • 1/2 vaschetta di gelato alla vaniglia
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • 150 ml di acqua
  • essenza di vaniglia
  • olio di semi
  • mattarello, pellicola, carta forno

Tempo di riposo: 12 ore

Tempo di preparazione: 30 minuti + 20 minuti per friggere

Preparazione:

Posizionare la carta forno sul tavolo e stendere con un mattarello il pane, in modo da ottenere una sfoglia sottile. gelato fritto (15) gelato fritto (14) gelato fritto (13) gelato fritto (24)

Tagliare dei quadrati e, con l’aiuto di un cucchiaio, posizionare una pallina di gelato al centro del quadrato e chiudere con attenzione. gelato fritto (27) gelato fritto gelato fritto (25) gelato fritto (26) gelato fritto (8) gelato fritto (11)

Avvolgere ogni pallina di pane nella pellicola e congelare immediatamente. Lasciar riposare per circa 12 ore. gelato fritto (9) gelato fritto (10)

Passato questo tempo, preparare la pastella con farina, acqua ed essenza di vaniglia.

Gelato fritto (1) Gelato fritto (7) Gelato fritto (5) Gelato fritto (3) gelato fritto (12)

Nel frattempo, riscaldare in una padella l’olio. Quando la pastella sarà ben liscia, scongelare due-tre palline alla volta e sommergerle con questa. Friggere le palline quando l’olio sarà ben caldo, facendo attenzione a non farle attaccare alla pentola o tra di loro. gelato fritto (21) gelato fritto (23)

Lasciar scolare su carta forno e mangiare caldi! gelato fritto (20) gelato fritto (18) gelato fritto (19) Gelato fritto (2)

Una risposta a “Gelato fritto cinese”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *