Ingredienti: x6 persone
- 1 confezione di pane per tramezzini
- 1/2 vaschetta di gelato alla vaniglia
- 4 cucchiai di farina di riso
- 150 ml di acqua
- essenza di vaniglia
- olio di semi
- mattarello, pellicola, carta forno
Tempo di riposo: 12 ore
Tempo di preparazione: 30 minuti + 20 minuti per friggere
Preparazione:
Posizionare la carta forno sul tavolo e stendere con un mattarello il pane, in modo da ottenere una sfoglia sottile.
Tagliare dei quadrati e, con l’aiuto di un cucchiaio, posizionare una pallina di gelato al centro del quadrato e chiudere con attenzione.
Avvolgere ogni pallina di pane nella pellicola e congelare immediatamente. Lasciar riposare per circa 12 ore.
Passato questo tempo, preparare la pastella con farina, acqua ed essenza di vaniglia.
Nel frattempo, riscaldare in una padella l’olio. Quando la pastella sarà ben liscia, scongelare due-tre palline alla volta e sommergerle con questa. Friggere le palline quando l’olio sarà ben caldo, facendo attenzione a non farle attaccare alla pentola o tra di loro.
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