Zuppa di ceci

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Ingredienti: x3 persone

  • 200 gr di ceci
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patata
  • un quarto di cipolla
  • mezzo dado
  • salvia, rosmarino

Tempo di riposo: 12 h

Tempo di cottura in pentola: 4 h

Tempo di cottura in pentola a pressione: 1h 30m

Preparazione:

Lasciar riposare i ceci per 12 h in acqua. Passato questo tempo, scolarli e lavarli. Mettere in una pentola acqua, ceci, carote, sedano e patata tagliate a pezzi e la cipolla e cuocere il tutto a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Coprite con un coperchio (per velocizzare la cottura).

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Lasciar cuocere per un’ora e mezza (quando vedete che si inizia a formare una sorta di schiuma) aggiungere rosmarino, salvia e un mezzo dado. Continuare a far cuocere, girando lentamente.

Dopo circa 2h e mezzo, togliere le verdure e schiacciarle con l’aiuto di una forchetta, perchè diventi una poltiglia da aggiungere a fine cottura.

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Nel caso si ritiri troppo l’acqua, aggiungerne altra.

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Passate le 4h, assaggiate i vostri ceci: se saranno duri fuori e morbidi dentro, sono cotti! Servite con abbondante parmigiano e mangiate caldo!

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