Cestini di prosciutto e porchetta con uova

uovo

Ingredienti: x2 persone (4 stampini)

  • 2 uova grandi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 fette di porchetta affettata sottile
  • Sale, pepe, foglie di salvia
  • Parmigiano
  • 15 gr di burro fuso

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.

Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere una manciata di sale, pepe e della salvia tritata finemente. Nel frattempo, sciogliere il burro e poi aggiungerlo al composto di uova.

Foderare gli stampini per muffin con prosciutto e porchetta. Assicurarsi che il fondo sia ricoperto interamente, altrimenti l’uovo fuoriuscirà e si attaccherà allo stampino! Non ungete lo stampino con burro, ma, se avete paura che l’uovo possa fuoriuscire e attaccarsi, potete foderare il tutto con carta forno e poi con prosciutto e porchetta.

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Prendere il nostro composto di uova e versarlo dentro gli stampini foderati. Non riempite interamente gli stampini, perchè l’uovo tenderà a gonfiarsi e quindi potrebbe fuoriuscire!

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A questo punto infornare il tutto a 180° per circa 15-20 minuti.

Estrate dal forno e servite accompagnato da un’insalata di pomodori!

-Ilaria-

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