#1 contest anniversario di #Ricettedacoinquiline

Tra più di un mese (giorno più, giorno meno), il blog qui presente festeggia ben due anni. Io direi che festeggia solo un anno, perché per un anno e mezzo non sapevo usare il lettore/mettere il segui/mettere mi piace o altre funzioni base (e poi dicono che i giovani sanno usare la tecnologia!)… Ma non siamo qui a discutere della mia ignoranza tecnologica, ma per ringraziare tutti voi che seguite il blog, che avete reso possibile festeggiare con qualcuno questi due anni (con molti, direi!).

tumblr_lsglzka4vs1r44mg0o1_500

Comunque, bando alle ciance, veniamo subito al dunque! Ovviamente l’idea di un contest c’era già da un po’, ma mancava sempre l’occasione, fino a quando è stata decisa proprio la data del compleanno del blog come dead line.

Quindi partiamo con le regole, le spiegazioni e tutte quelle cosine belle che piacciono tanto!

Regole per partecipare al #1 contest di #Ricettedacoinquiline

  1. Per partecipare non è necessario avere un blog. Se ne avete uno, basta che mettiate il link della ricetta qua sotto con un commento. In alternativa, se non lo avete, potete mandare la ricetta a questa mail: [email protected]
  2. Decidere il piatto da servire (e fotografare!) tra una delle seguenti categorie: ANTIPASTI, PIATTO UNICO, SFIZI VARI, PRIMI, SECONDI e DOLCI. Ebbene sì! Lo scopo sarà ricreare un piatto, modificandolo (lasciandolo comunque riconoscibile) o copiandolo. Se tornate moooolto indietro troverete piatti davvero semplici (e mal fotografati :P), quindi a voi la scelta!
  3. Nell’articolo dei vari blogger, dovrete indicare che partecipate al contest utilizzando il banner che trovate sopra. Noi ripubblicheremo la ricetta sui nostri social.

Come si vince?

Vince la foto più bella, che riesce a stimolare l’appetito solo guardandola! Non sarò io a sceglierla, ma obbligherò altre persone (quindi ci sarà una giuria che non vi conosce!) a votare per la foto più intrigante, senza sapere che il piatto è stato copiato da una ricetta del blog.

Cosa si vince?

Si tratta di due libri di cucina, che però svelerò solo nell’ultima settimana.

Quando inizia e quando termina?

Potrete iniziare a inviare le vostre ricette già da domani 12/01. Il termine utile per inviarle, invece, è il 29/02/2016.

Le vostre ricette!

Dei blogger:

  • Passioni & Curiosità, che ha rivisitato gli involtini di cavolo verza: http://passioniandcuriosita.blogspot.it/2016/01/involtini-di-verza.html
  • Ma come cucini?!, che ha riproposto la torta cocco e carote: http://macomecucini.blogspot.it/2016/01/torta-carote-e-cocco.html#.VqqNalI8nIV
  • Sally Chef, che rivisitato la schiacciata all’arancia: https://sallychef.com/2016/02/03/la-soffice-torta-allarancia/
  • Caramello salata, che ha riproposto la focaccia in padella: http://caramellosalato.com/2016/02/10/focaccia-in-padella/
  • Batuffolando – ricette, che ha riproposto la crostata vegana con marmellata: http://www.batuffolando-ricette.com/2016/02/crostata-con-frolla-vegana-alla.html
  • Mangia, leggi, ama (MLA), che ha riproposoto nachos e salsa guacamole: https://mangialeggiama.wordpress.com/2016/02/11/stasera-si-mangia/
  • PANNA, amore e fantasia, che ha proposto i pancakes con cannella e arancia: http://giusifasu.blogspot.it/2016/02/pancakes-arancia-e-cannella.html
  • Le mie ricette collaudate, che ha proposoto i muffin alla carota: http://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2016/02/muffin-alle-carote_17.html
  • Emanuelandia, che ha rivisitato la Mississippi mud pie: https://emanuelandia.wordpress.com/2016/02/17/mississippi-mud-pie-allarancia-contest-ricettedacoinquiline/
  • Clizia B. , che ha riproposto le Fette al latte:  https://cliziaphotography.wordpress.com/2016/02/20/fetta-al-latte/
  • Tre ragazzi 1 cucina, che ha rivisitato il banana bread:  http://blog.giallozafferano.it/treragazzi1cucina/banana-bread/
  • Una favola in tavola “Il mondo di ortolandia”, che ha reso “senza” gli gnocchi alla sorrentina: http://ilmondodiortolandia.com/2016/02/25/gnocchi-alla-sorrentina-a-modo-mio-senza-glutine-e-senza-lattosio/
  • Cioccolato e liquirizia ha riproposoto una versione “senza” delle Fette al latte: https://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2016/02/26/fetta-al-latte-senza-latte/
  • Babbi e le palle di pelo ha riproposto le seppie con patate e carciofi: http://babbiland.blogspot.it/2016/02/seppia-saltata-con-carciofi-e-patate.html
  • Ale ricette in cucina ha proposto il Club House Sandwich Rustico: https://alericettegustose.wordpress.com/2016/02/29/club-sandwich/

Con pagina facebook:

Senza blog:

  • Letizia Reina ha rivisitato le crostatine di frolla all’olio con nutella e ci ha lasciato anche la ricetta (oltre alla foto!): CROSTATINA

“Crostatine con ganache fondente al profumo di pistacchio”
300 g di farina 00
2 uova intere
100 gr zucchero semolato
1 pizzico di sale
semi di bacca di vaniglia ( va bene anche la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia)
100 ml di olio evo (di personale produzione)
1 bustina di lievito per dolci
Acqua ghiacciata q.b. (1/2 bicchiere circa)
250 ml di panna fresca da montare
30 g di burro
250 g di cioccolato fondente grattugiato (o gocce di cioccolato)

  • Claudia Turrini che ha rivisitato le “Crostatine alla nocciola con crumble di Antonietta”, lasciandoci foto e ricetta:

    Crostatine alla nocciola e rosa canina

    Ingredienti:
    500 g farina 00
    250 g burro oppure 200 ml olio evo
    200 g zucchero a velo
    3 tuorli d uovo
    Scorza di limone
    Crema di nocciole qb
    Confettura di rosa canina qb
    Nocciole qb

    Preparazione:
    Iniziate dalla preparazione della frolla: impastate farina e burro o se preferite l’olio, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo e la scorza di limone, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo che farete riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per circa un ora.
    Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla, lasciandone da parte almeno un terzo e rivestite degli stampini per le Crostatine precedentemente imburrati.  Stendete uno strato di confettura di rosa canina sulla frolla. Con una piccola parte di quella rimanente create dei piccoli “bricioli” e versateli sopra la confettura assieme ad un po di nocciole tritate. Infine versate un ultimo strato di crema di nocciole. Con l’altra parte di frolla tenuta da parte create la tradizionale decorazione a griglia delle Crostatine. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Lasciatele raffreddare.

124 Risposte a “#1 contest anniversario di #Ricettedacoinquiline”

    1. Lo ricopio subito, ti ringrazio per la partecipazione! Si son gonfiati per la farina bianca, anche noi ci siam stupite parecchio, quindi abbiamo fatto qualche ricerca XD in futuro faremo anche la versione delle bustine!

    1. Ahahahaha mi fa piacere che ti abbia strappato una risata! 😀 Grazie mille per aver partecipato!! Copio subito il link e domani la condivido su fb 😀

      1. una grossa risata! 🙂 Grazie a te! anche la mia foto non è un granchè.. qui tempo plumbeo, anzi no..ora nevischia…. ma chi se ne impippa.. io partecipo per il gusto di “esserci” poi io su fb non ci sono, quindi.. ma mmmm pensavo.. a fronte di questo.. un premio di consolazione per chi prende meno voti? daiiii ideona! (così ho qualche chances.. eheheh) ok ho finito di dire ca**ate..buon week end!

  1. Ma posso fare una qualsiasi ricetta vostra? Anche le ultime? ….scusate, sono stordita :@

  2. Grazie mille per l’invito ricevuto su fb!!! sarei felicissima di festeggiare con voi l’anniversario..ma non siete gli unici a non capirne molto di tecnologia xD nn ho idea di come si faccia a se guire le regole..nel senso basta mettere l’immagine del banner e il link della ricetta che decido di fare???

    1. non so xk compare come mio nome ANONIMO xD ma sono “Ale ricette gustose”

  3. 🙂 🙂 🙂 questo anniversevolecontestcompleanno lo festeggio volentieri!! ho scelto la ricetta dolce “schiacciata all’arancia”
    a breve la ricetta.
    Grazie e buon fine settimana
    besos
    Sally

    1. Grazie a te per aver partecipato! Metto subito la tua ricetta sul blog e domani mattina la pubblico su fb (a quest’ora mi sembra troppo tardi e nessuno potrebbe vederla 🙁 )

  4. Idea stupenda! Se sarò tornata in America per la data finale, parteciperò volentieri. Mi è infatti imprescindibile una cucina per farlo! 😀

    1. In questo momento penso sarà un po’ difficile cucinare in JP! Però mi aspetto che ruberai qualche ricetta per me (e parlerò bene di te alla giuria!)

      1. Decisamente! Al momento se magna (tanto e bene) e basta. *___* Grazie per la raccomandazione!!! 😉 (Hahah, scherzo naturalmente!)

  5. Ragazze, congratulazioni per i quasi due anni. Il mio blog ne compierà 5 a Settembre, eppure ci sono ancora cose che non riesco a comprendere. Ti dico solo che ho scoperto solo due settimane fa che c’è l’opzione per i tasti speciali tipo le vocali con l’accento maiuscole!

      1. Quando lo imparerai, inizierai a riempire i tuoi articoli di emoticon? Tipo che fai vedere la tua faccia mentre prepari o assaggi la pietanza?

      1. Non lo so, mi piacerebbe, dovrei avere il tempo x visionare parte delle vostre preparazioni e presentare la mia versione se non ho letto male.

  6. Tra esami e mancanza di wifi sto latitando nei blog, non partecipo per mancanza di tempo e di doti culinarie, ma trovo sia un’idea fichissima!!!

      1. Qui ci sono ottime cuoche, vedrai che avrà successo, fossi un’ottima cuoca io parteciperei sicuramente 😀

  7. Ragazze, non so se partecipero’ visto che le mie ricette sono sporadiche e praticamente mai belle a vedersi, pero’ vi faccio i complimenti per i due anni di blog, perchè siete brave e simpatiche e seguiro’ con curiosità il concorso 🙂

  8. Ma dai, è fichissima questa cosa!! Voglio partecipare anche io ovviamente, l’unica cosa che mi manca è scegliere una ricetta e fare la spesa 😀 mi piace! Che bel contest <3

I commenti sono chiusi.