Tra più di un mese (giorno più, giorno meno), il blog qui presente festeggia ben due anni. Io direi che festeggia solo un anno, perché per un anno e mezzo non sapevo usare il lettore/mettere il segui/mettere mi piace o altre funzioni base (e poi dicono che i giovani sanno usare la tecnologia!)… Ma non siamo qui a discutere della mia ignoranza tecnologica, ma per ringraziare tutti voi che seguite il blog, che avete reso possibile festeggiare con qualcuno questi due anni (con molti, direi!).
Comunque, bando alle ciance, veniamo subito al dunque! Ovviamente l’idea di un contest c’era già da un po’, ma mancava sempre l’occasione, fino a quando è stata decisa proprio la data del compleanno del blog come dead line.
Quindi partiamo con le regole, le spiegazioni e tutte quelle cosine belle che piacciono tanto!
Regole per partecipare al #1 contest di #Ricettedacoinquiline
- Per partecipare non è necessario avere un blog. Se ne avete uno, basta che mettiate il link della ricetta qua sotto con un commento. In alternativa, se non lo avete, potete mandare la ricetta a questa mail: [email protected]
- Decidere il piatto da servire (e fotografare!) tra una delle seguenti categorie: ANTIPASTI, PIATTO UNICO, SFIZI VARI, PRIMI, SECONDI e DOLCI. Ebbene sì! Lo scopo sarà ricreare un piatto, modificandolo (lasciandolo comunque riconoscibile) o copiandolo. Se tornate moooolto indietro troverete piatti davvero semplici (e mal fotografati :P), quindi a voi la scelta!
- Nell’articolo dei vari blogger, dovrete indicare che partecipate al contest utilizzando il banner che trovate sopra. Noi ripubblicheremo la ricetta sui nostri social.
Come si vince?
Vince la foto più bella, che riesce a stimolare l’appetito solo guardandola! Non sarò io a sceglierla, ma obbligherò altre persone (quindi ci sarà una giuria che non vi conosce!) a votare per la foto più intrigante, senza sapere che il piatto è stato copiato da una ricetta del blog.
Cosa si vince?
Si tratta di due libri di cucina, che però svelerò solo nell’ultima settimana.
Quando inizia e quando termina?
Potrete iniziare a inviare le vostre ricette già da domani 12/01. Il termine utile per inviarle, invece, è il 29/02/2016.
Le vostre ricette!
Dei blogger:
- Passioni & Curiosità, che ha rivisitato gli involtini di cavolo verza: http://passioniandcuriosita.blogspot.it/2016/01/involtini-di-verza.html
- Ma come cucini?!, che ha riproposto la torta cocco e carote: http://macomecucini.blogspot.it/2016/01/torta-carote-e-cocco.html#.VqqNalI8nIV
- Sally Chef, che rivisitato la schiacciata all’arancia: https://sallychef.com/2016/02/03/la-soffice-torta-allarancia/
- Caramello salata, che ha riproposto la focaccia in padella: http://caramellosalato.com/2016/02/10/focaccia-in-padella/
- Batuffolando – ricette, che ha riproposto la crostata vegana con marmellata: http://www.batuffolando-ricette.com/2016/02/crostata-con-frolla-vegana-alla.html
- Mangia, leggi, ama (MLA), che ha riproposoto nachos e salsa guacamole: https://mangialeggiama.wordpress.com/2016/02/11/stasera-si-mangia/
- PANNA, amore e fantasia, che ha proposto i pancakes con cannella e arancia: http://giusifasu.blogspot.it/2016/02/pancakes-arancia-e-cannella.html
- Le mie ricette collaudate, che ha proposoto i muffin alla carota: http://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2016/02/muffin-alle-carote_17.html
- Emanuelandia, che ha rivisitato la Mississippi mud pie: https://emanuelandia.wordpress.com/2016/02/17/mississippi-mud-pie-allarancia-contest-ricettedacoinquiline/
- Clizia B. , che ha riproposto le Fette al latte: https://cliziaphotography.wordpress.com/2016/02/20/fetta-al-latte/
- Tre ragazzi 1 cucina, che ha rivisitato il banana bread: http://blog.giallozafferano.it/treragazzi1cucina/banana-bread/
- Una favola in tavola “Il mondo di ortolandia”, che ha reso “senza” gli gnocchi alla sorrentina: http://ilmondodiortolandia.com/2016/02/25/gnocchi-alla-sorrentina-a-modo-mio-senza-glutine-e-senza-lattosio/
- Cioccolato e liquirizia ha riproposoto una versione “senza” delle Fette al latte: https://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2016/02/26/fetta-al-latte-senza-latte/
- Babbi e le palle di pelo ha riproposto le seppie con patate e carciofi: http://babbiland.blogspot.it/2016/02/seppia-saltata-con-carciofi-e-patate.html
- Ale ricette in cucina ha proposto il Club House Sandwich Rustico: https://alericettegustose.wordpress.com/2016/02/29/club-sandwich/
Con pagina facebook:
- Chiara Vagnoni (Le mie dolci tentazioni), che ha riproposto i tartufi con sorpresa;
- I dolci di Roby, che ha rivisitato i muffin banana e cioccolato con una deliziosa ganache al cioccolato;
- Scambiamoci l’appetito ha riproposto il tortino di ricotta e alici;
Senza blog:
- Letizia Reina ha rivisitato le crostatine di frolla all’olio con nutella e ci ha lasciato anche la ricetta (oltre alla foto!):
“Crostatine con ganache fondente al profumo di pistacchio”
300 g di farina 00
2 uova intere
100 gr zucchero semolato
1 pizzico di sale
semi di bacca di vaniglia ( va bene anche la buccia grattugiata di un limone o di un’arancia)
100 ml di olio evo (di personale produzione)
1 bustina di lievito per dolci
Acqua ghiacciata q.b. (1/2 bicchiere circa)
250 ml di panna fresca da montare
30 g di burro
250 g di cioccolato fondente grattugiato (o gocce di cioccolato)
- Claudia Turrini che ha rivisitato le “Crostatine alla nocciola con crumble di Antonietta”, lasciandoci foto e ricetta:
Crostatine alla nocciola e rosa canina
Ingredienti:
500 g farina 00
250 g burro oppure 200 ml olio evo
200 g zucchero a velo
3 tuorli d uovo
Scorza di limone
Crema di nocciole qb
Confettura di rosa canina qb
Nocciole qbPreparazione:
Iniziate dalla preparazione della frolla: impastate farina e burro o se preferite l’olio, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli d’uovo, lo zucchero a velo e la scorza di limone, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo che farete riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per circa un ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla, lasciandone da parte almeno un terzo e rivestite degli stampini per le Crostatine precedentemente imburrati. Stendete uno strato di confettura di rosa canina sulla frolla. Con una piccola parte di quella rimanente create dei piccoli “bricioli” e versateli sopra la confettura assieme ad un po di nocciole tritate. Infine versate un ultimo strato di crema di nocciole. Con l’altra parte di frolla tenuta da parte create la tradizionale decorazione a griglia delle Crostatine. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Lasciatele raffreddare.
partecipoooo anche io al contest 🙂 con una vostra ricetta sfiziosa!!
https://alericettegustose.wordpress.com/2016/02/29/club-sandwich/
Grazie mille!! Ti metto subito qui e su fb 😀
[…] rimane solo oggi per partecipare ancora al contest e cercare di vincere il premio […]
ciao, partecipo anche io con la vostra ricetta delle seppie carciofi e patate. Un po rivisitata ma spero vada bene….era buonissima
http://babbiland.blogspot.it/2016/02/seppia-saltata-con-carciofi-e-patate.html
Certo 🙂 va benissimo! Ti metto subito qui e domani ti condivido su fb 😀
[…] pasta, pomodoro e mozzarella… cosa volere di più? Quando ho deciso di partecipare al Contest di “Ricette da coinquiline” per festeggiare il 1° Compiblog ho naturalmente sfogliato tutte le loro ricette per decidere quale rifare, come da regolamento. Il […]
Ciao, ho rifatto il vostro Banana bread, quindi vorrei partecipare al contest! 🙂 http://blog.giallozafferano.it/treragazzi1cucina/banana-bread/ Link e banner inseriti correttamente! Ciaooo
Eccoti! Vedo subito! E ti condivido su fb 😀 grazie per aver partecipato!!!
Ciaooo! ce l’ho fatta! 🙂
Ecco la mia ricetta https://cliziaphotography.wordpress.com/2016/02/20/fetta-al-latte/
*-* ti è piaciuta?? Grazie per la partecipazione!
Moltissimo! Sono buonissime e poi la ricetta è davvero semplice e veloce 🙂
Anche io ci son rimasta, pensavo chissà quali cose complicatissime ci fossero dietro XD
Prego!
Merci! Ora la metto almeno qui nell’articolo 😀
Eccomi, presente! Sono felicissima di partecipare con la golosissima Mississippi Pie: https://emanuelandia.wordpress.com/2016/02/17/mississippi-mud-pie-allarancia-contest-ricettedacoinquiline/
😀
Ti posto subito la ricetta! *_* ti dispiace se su fb la pubblico domani?? Ora son senza pc 🙁
Ciao!!!!Bellissimo il tuo contest,adoro replicare le ricette,io ho scelto i tuoi muffin alle carote:http://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2016/02/muffin-alle-carote_17.html
Grazie mille per aver partecipato! Pubblico subito la tua ricetta qua sopra 😀 son contenta ti siano piaciuti!
che idea carina! tanti auguri conquiline!
Grazie mille!!!! 😀
Ciao! Io ho preso la ricetta dei pancakes arancia e cannella, che mi ispirava molto, con questa quindi partecipo al vostro contest
http://giusifasu.blogspot.it/2016/02/pancakes-arancia-e-cannella.html
A presto! 🙂
giusi
Grazie mille per la partecipazione! Metto immediatamente la ricetta qui sul blog e tra un attimo la pubblico anche su fb 😀
Ciao, stasera ho copiato due delle tue ricette. I nachos si sono anche gonfiati (incredibile) così ho pensato di partecipare al contest
questo è il link:
https://mangialeggiama.wordpress.com/2016/02/11/stasera-si-mangia/
😀
Lo ricopio subito, ti ringrazio per la partecipazione! Si son gonfiati per la farina bianca, anche noi ci siam stupite parecchio, quindi abbiamo fatto qualche ricerca XD in futuro faremo anche la versione delle bustine!
eccomi qui: vi ho preparato la vostra crostata con la mi a confettura 🙂 spero vi piaccia
P.s. mi hai fatto troppo ridere nel commento qui sopra… guarda ma manco io ricordo cosa scrivo, a volte manco che ricetta ho postato.. andiamo bene và..
la ricetta prima di dimenticarmene.. http://www.batuffolando-ricette.com/2016/02/crostata-con-frolla-vegana-alla.html
buona serata
Simona
Ahahahaha mi fa piacere che ti abbia strappato una risata! 😀 Grazie mille per aver partecipato!! Copio subito il link e domani la condivido su fb 😀
una grossa risata! 🙂 Grazie a te! anche la mia foto non è un granchè.. qui tempo plumbeo, anzi no..ora nevischia…. ma chi se ne impippa.. io partecipo per il gusto di “esserci” poi io su fb non ci sono, quindi.. ma mmmm pensavo.. a fronte di questo.. un premio di consolazione per chi prende meno voti? daiiii ideona! (così ho qualche chances.. eheheh) ok ho finito di dire ca**ate..buon week end!
Volevo fare tre posti, però poi mi veniva troppo complicato… Lo farò la prossima volta!! 😀
Che belle ricette! Quasi mi vergogno a mettere la mia! Le foto sono venute malissimo … ho fatto la focaccia in padella, era buonissima comunque … si trova a questo link http://wp.me/p6P3OQ-BJ
Grazie mille per aver partecipato, non ti preoccupare! Può darsi che a chi voterà piaceranno le tue foto 😀
ehi! ma tanti auguri 🙂 arrivo prestissimo con il mio contributo!
Grazie mille! Ti aspettiamo 😀
Buongiorno Ilaria, questo è il mio contributo 🙂
https://sallychef.com/2016/02/03/la-soffice-torta-allarancia/
Grazie e buon blog!!
besos
Sally
Grazie! Metto subito la tua ricetta 😀
Ma posso fare una qualsiasi ricetta vostra? Anche le ultime? ….scusate, sono stordita :@
Certo! Tutte le ricette che pubblicheremo fino al 28 (se riesci a fare una ricetta del 29 febbraio, buon per te ahahaha) 😀
Ok ho già un’idea….!!
*-* sono sicura che sarà fenomenale!
🙂
Grazie mille per l’invito ricevuto su fb!!! sarei felicissima di festeggiare con voi l’anniversario..ma non siete gli unici a non capirne molto di tecnologia xD nn ho idea di come si faccia a se guire le regole..nel senso basta mettere l’immagine del banner e il link della ricetta che decido di fare???
non so xk compare come mio nome ANONIMO xD ma sono “Ale ricette gustose”
A volte i blog fanno di questi impicci -.- a me ultimamente non fanno più commentare su Blogspot!
Esatto! E poi ci lasci il link della tua ricetta qui sotto con un commento 😀
🙂 🙂 🙂 questo anniversevolecontestcompleanno lo festeggio volentieri!! ho scelto la ricetta dolce “schiacciata all’arancia”
a breve la ricetta.
Grazie e buon fine settimana
besos
Sally
Grazie a te per esser passata e aver scelto! Aspettiamo con ansia 😀
Ciao, ho visto qualche giorno fa questo simpatico contest e ho deciso di partecipare, questo è il link della ricetta sul mio blog http://macomecucini.blogspot.it/2016/01/torta-carote-e-cocco.html#.VqnqR2-x7IU
Grazie e a presto.
Grazie a te per aver partecipato! Metto subito la tua ricetta sul blog e domani mattina la pubblico su fb (a quest’ora mi sembra troppo tardi e nessuno potrebbe vederla 🙁 )
Questo è il link della ricetta con la quale partecipo al contest 🙂 a presto!
https://www.facebook.com/idolcidiroby.napoli/photos/a.681321591952504.1073741829.680755975342399/966846423400018/?type=3&theater
Messo 😀 grazie!
Ciao! 🙂 Bel contest, parteciperò con molto piacere! Ora mi spulcio il vostro blog! 🙂 A prestooo
Grazie mille! Ti aspettiamo 😀
[…] i 300 follower sul blog! Quindi lunedì sveleremo un indizio per indovinare il premio del nostro contest! (siamo persone […]
Grazie per l’invito ricevuto! Ho già inviato la ricetta via mail. In bocca al lupo dal blog http://passioniandcuriosita.blogspot.it/
Vado subito a vedere, grazie a te!
I professionisti possono partecipare o devono astenersi? 🙂
Certo, qui non siamo Masterchef u.u se però vinci una cosa che hai già, non penso potrai cambiarla XD
In caso sarò magnanimo, e cederò il mio premio al secondo classificato 😀
Va bene, allora hai l’accesso a questa gara! XD
Coooomunque guarda su Fb ti ho inviato un messaggio sul tuo profilo! 😀
Ah, mi stalkeri! Vergogna! (però siete in due a conoscere la mia vera identità ora u.u)
LOL.
SONO SUPERMAN
😀 oppure Nanà supergirl!
https://www.youtube.com/watch?v=LsQHUBXFaDA
Proprio un saaaaacco di tempo fa O:
Eh si si. Almeno vent’anni!
Allora ho la scusa per non conoscerlo XD
Ahahah esatto 😀
Ottimo XD
Ho appena scovato il vostro blog, carinissimo! Sicuramente è partecipo 🙂
Grazie mille!! Allora ti aspettiamo 😀
Certo partecipo, le mie ricette sono solitamente più buone che belle …ma tanto il bello è partecipare 😉 Grazie dell’invito ; e dello scambio di partecipazione 😉
http://blog.prelibata.com/concorso-di-gennaio-radicchi-agrumi-rape-finocchio-carciofo-e-anice-stellato/
Anche a me, non ti preoccupare! Per il tuo contest, invece, ho già in mente un’ideuzza, a breve la pubblicherò! 😀
Complimenti per il traguardo e tanti auguri! Vado a rileggermi qualche post in cerca di ispirazione… 😉
Grazie mille! Aspetteremo con ansia!
Idea stupenda! Se sarò tornata in America per la data finale, parteciperò volentieri. Mi è infatti imprescindibile una cucina per farlo! 😀
In questo momento penso sarà un po’ difficile cucinare in JP! Però mi aspetto che ruberai qualche ricetta per me (e parlerò bene di te alla giuria!)
Decisamente! Al momento se magna (tanto e bene) e basta. *___* Grazie per la raccomandazione!!! 😉 (Hahah, scherzo naturalmente!)
OmG anche io vorrei stare lì e mangiare…. Speriamo un giorno! (Prego :P)
Grazie mille!! Aspetteremo con ansia 😀
Bello!!! MI piace, mi piace. Appena riesco leggo con calma le regole e vi mando il piatto… pieno!!! 😉 🙂
Grazie mille!! Tu organizzi sempre un mucchio di cose e mi fa tanto piacere che partecipi *-*
Ci provo!!! 😉 Ti farò sapere!
Ok! 😀
Ragazze, congratulazioni per i quasi due anni. Il mio blog ne compierà 5 a Settembre, eppure ci sono ancora cose che non riesco a comprendere. Ti dico solo che ho scoperto solo due settimane fa che c’è l’opzione per i tasti speciali tipo le vocali con l’accento maiuscole!
Io sto ancora cercando di capire come tutti mettano le emoticon giganti XD
Quando lo imparerai, inizierai a riempire i tuoi articoli di emoticon? Tipo che fai vedere la tua faccia mentre prepari o assaggi la pietanza?
Magari! Ne vedo un sacco di gente che fa così e sembrano così carini 🙁
Il mio oggi compie 6 anni (mi hanno avvisato i “wordpressini”) 🙂
Auguroni al tuo!!! Il fratello maggiore di questo XD
Auguri! È spero che il contest vada bene! 🙂
Speriamo bene! 😀
Grazieeee!!! Parteciperai?
Complimenti per i due anni!! bella idea.
Grazie mille!! Riuscirai a partecipare?
Non lo so, mi piacerebbe, dovrei avere il tempo x visionare parte delle vostre preparazioni e presentare la mia versione se non ho letto male.
Esattamente 🙂 vabbè, vedi tu! Tanto c’è un mese e mezzo!
se c’è la farò sarò felicissima di partecipare.
Grazie *-* mi sto emozionando questo coso!
Tra esami e mancanza di wifi sto latitando nei blog, non partecipo per mancanza di tempo e di doti culinarie, ma trovo sia un’idea fichissima!!!
Grazie *-* spero di attirare gente, mi piaceva troppo come idea!!
Qui ci sono ottime cuoche, vedrai che avrà successo, fossi un’ottima cuoca io parteciperei sicuramente 😀
Ti avrei obbligata u.u
Parteciperò di sicuro! Ho già visto qualche ricetta dolce che mi ispira 🙂
Mi fa piacere!! Grazie mille a te!! 😀
Dovete inventare voi!
Ciao questo è il mio blog e non ricordo manco che diavolo pubblico ahahahahaha
Ma non scherzo XD mi pare!
Che bella idea!
Grazie mille!! Ti convinco a partecipare? 😀
Ci faccio un pensierino. Due settimane in Giappone mi piacerebbero!
Esagerato come premio!! Magari avessi tutti quei soldi per mandare qualcuno di voi in Giappone!
Magari ce li avessi anche io. Ma siccome non vinco mai…. tanto vale!
Tanto vale provare 😛
Ragazze, non so se partecipero’ visto che le mie ricette sono sporadiche e praticamente mai belle a vedersi, pero’ vi faccio i complimenti per i due anni di blog, perchè siete brave e simpatiche e seguiro’ con curiosità il concorso 🙂
Se riuscirai ne sarò felicissima, ma anche se parteciperai solo con commenti 😀
Con i commenti sicuramente!
Va bene! Però mi aspetto che partecipi, se riesci 😀
Ci sta la ricetta di latte e biscotti, mi sa! Il premio l’ho ordinato da internet, per questo bisogna aspettare un po’ XD
Ma dai, è fichissima questa cosa!! Voglio partecipare anche io ovviamente, l’unica cosa che mi manca è scegliere una ricetta e fare la spesa 😀 mi piace! Che bel contest <3
Grazie mille!! Avevo paura non piacesse e invece pare stia avendo successo 😀
Certo che partecipo!! Dovrò delattosare qualcosa forse…..;)
Per imbrogliare potresti riportare la tua stessa ricetta XD comunque sono sicura che qualsiasi cosa sceglierai sarà un capolavoro!
Grazie!! ♡♡♡♡
Prego ^-^